? Современный Вий — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Современный Вий


Загрузка плеера
01.03.2013
432

 

"Вий" в современном прочтении. Театр Пушкина заканчивает подготовку к премьере сезона. Сегодня прошел генеральный прогон. Действие постановки происходит в наше время в украинской глубинке. Актеры на сцене общаются именно на украинском языке. Поймут ли красноярцы актеров, знает Артем Мартышов.

 

На сцене жители деревни расспрашивают священника о бессонной ночи. Современная постановка, хоть и похожа больше на детектив, все же не утратила гоголевской мистики. Без чертовщины не обошлось не только на сцене.

Анна Домникова, актриса: «Ну, мелочи какие-то были, снятся всем артистам. Каждую ночь. Мне снятся и упыри всякие, и гробы, мне уже все на свете снилось».

Действие происходит в украинской деревне. Авторы старались передать народный колорит, поэтому большинство персонажей пьесы говорят на украинском языке.

Олег Рыбкин, режиссер6 «Смешали языковую историю. Вернулись в некоторый момент к тому тексту, который был написан на украинском языке. Ну, конечно, адаптировали. Ну, мне кажется, не должно быть проблем с пониманием. Но в любом случае прислушиваться придется».

Чтобы создать на сцене атмосферу украинской глубинки, авторы спектакля обратились за помощью к красноярцам. За полтора месяца горожане принесли более 30 предметов быта. Вот такой рушник, говорят театралы, самостоятельно не сделаешь. Это ручная работа начала прошлого века.

Пьеса экспериментальная и впервые в истории тетра Пушкина проходит на большой сцене. Спектакль имеет возрастные ограничения - от 16 лет. Авторы затронули не детский вопрос борьбы добра и зла внутри человека.

Сергей Даниленко, актер: «Человек должен верить в то, что что-то есть выше, и оно как-то управляет. И он искренне поверил в прочитанную молитву и, если Фома, например, умирает в конце у Гоголя от того, что он боялся, то здесь мой персонаж, он по-настоящему поверил».

Красноярцы смогут увидеть пьесу уже завтра. Премьера пройдет в ДК «Металлургов» в семь часов, а в воскресенье "Вий" переедет в ТЮЗ. Тех, кто не успеет на эти представления, авторы будут ждать 9 и 16 марта в ДК Железнодорожников.

Артём Мартышов, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»