? Запредельная наука — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Запредельная наука


Загрузка плеера
27.02.2013
293

 

Шестиклассник едва не сжёг себя прямо в школе, показывая фокус. 12-летний ученик решил продемонстрировать опыт с ацетоном, который, якобы, увидел в интернете. ЧП произошло в 149 школе. Там же ребёнку оказали первую помощь и отправили в краевой ожоговый центр. Репортаж Светланы Овсянниковой.

 

- Вот здесь поджёг, и вот, побежал сюда в 3-10.

В этом кабинете мальчика, буквально, пришлось тушить. Именно сюда он успел добежать, когда вспыхнула одежда. А начиналось всё как забавный фокус. Ученик 6 «Д» решил показать его друзьям на перемене. Главный ингредиент - ацетон. При себе у ребёнка была целая бутылка. Заместитель директора школы настаивает: опасный химический опыт ученик увидел в сети. На уроках такого не показывают.

Светлана Зорина, и.о. директора школы № 149: «Хотел провести эксперимент. Опыт он нашёл в интернете. Всего можно ожидать. Но, я думаю, для многих это послужило уже уроком. Они говорят, они сами смотрели и не понимали, зачем ему это надо было. То есть это было запланировано. Он сам не думал, не ожидал».

Теперь этот случай в 149 школе обсуждают каждую перемену. Дети рассказывают: всё произошло после второго урока. Уже через пятнадцать минут мальчика увезла «скорая». Сам он, хоть и не отличник, но особо плохим поведением не отличился. Правда, что-то большее учителя говорить запретили.

- Сказали, что нельзя. Предупредили, что это за пределы школы не должно выйти.

- У него или дедушка, или отец занимается пиротехникой, у него все всегда всё спрашивали, он рассказывал.

Всего в нескольких метрах от территории школы находится торговая точка, где шестиклассник и купил бутылку ацетона. Кстати, стоит такая всего сорок рублей. И, видимо, надпись на этикетке ученика не испугала. Здесь чётко и ясно сказано: "Огнеопасно. Токсично. Беречь от огня".  

В управлении образования ситуацию комментируют осторожно. С одной стороны, учительница, по сути, спасла шестикласснику жизнь. Сработала молниеносно. Но с другой, при наличии охраны ребёнок пронес в школу опасную жидкость.

Светлана Попова, заместитель начальника отдела главного управления образования администрации Красноярска: «Сейчас можно говорить только о том, что учительница и медперсонал сработали быстро. И главное, что она смогла предусмотреть распространение огня».

Степень вины персона учебного учреждения сейчас устанавливает специальная комиссия. Мальчик находится в ожоговом центре краевой больнице. Как удалось узнать, посещать уроки мальчик не сможет ещё долгое время.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»