? Производственный конкурс — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Производственный конкурс


Загрузка плеера
27.02.2013
628

 

Профессиональный конкурс прошел на предприятиях заполярного филиала компании "Норильский Никель". Лучшего определяли стропальщики - люди, которые занимаются перемещением промышленных грузов. Причем участие в состязании принимали не только мужчины, но и женщины. Без каких знаний со стропами не совладаешь, расскажем в сюжете далее.

 

Вира по малу! Что означает &ndash «тащи потихоньку вверх». Этот профессиональный язык знаком по большей части лишь тем, кто с грузами общается чаще, чем с людьми, т.е. профессиональным стропальщикам. Именно поэтому первый этап - проверка знаний знаковых сигналов. Всего их семнадцать и все нужно продемонстрировать членам конкурсной комиссии. Дальше - сложнее. Необходимо выбрать нужные стропы, чтобы поднять груз. Проблема в том, что не все из них можно взять в работу.

Андрей Фрасолюк, председатель конкурсной комиссии: «Здесь есть канатные стропы, есть цепные. Нужно выбрать цепной строп, среди цепных есть с короткой длиной ветвей, есть с длинной слишком, также есть неисправные стропы. Должны выбрать исправный строп, соответствующий характеру и массе груза».

Когда выбор сделан, стропы крепят к грузу и затем перемещают в нужное место, а комиссия фиксирует, кто за какое время справился.

Андрей Штерн, участник конкурса: «Справились хорошо, я думаю, мы уже участвуем не первый раз, уже есть какой-то опыт в этом».

Участвуют в конкурсе сорок восемь человек - наставники и их помощники. Пары работают в разных помещениях - никто не должен видеть, как справляются с заданием соперники. Выигрывают здесь не быстрые, а внимательные. К примеру, эта пара неправильно закрепила стропы - замками наружу. Поэтому с них члены комиссии снимают баллы. За отсутствие рабочей формы и средств защиты и вовсе отстраняют от конкурса.

Павел Жданюк, участник конкурса: «Не предупредили, я без спецодежды, без каски. И я не могу помочь своему наставнику».

Участвуют в конкурсе и женщины. Александра Парий 14 лет трудится стропальщицей на одном из предприятий Норильска. Говорит, совершила ряд ошибок, но вовсе не из-зв того, что приходится соперничать с сильным полом.

Александра Парий, участница конкурса: «На работе так спокойно работаешь, знаешь - твоя работа, твоя территория. А на чужой территории, конечно, волнуемся, я немножко там неправильно, я видела свои минусы».

Кому-то теперь придется работать над ошибками, лучшие же стропальщики смогут показать свое мастерство на более высоком уровне.

Алёна Шукшина, куратор корпоративного проекта "Академия наставников": «Компания принимает участие и в региональных конкурсах. В прошлом году мы победили в региональном конкурсе "Лучший наставник - токарь". И надеемся участвовать во всех остальных конкурсах, куда мы будем приглашены».

По итогам конкурса звание "Лучший наставник-стропальщик " и приз в 50 тысяч рублей получил Алексей Стоян - стропальщик Никелевого завода компании "Норильский Никель". У других участников, есть шанс реабилитироваться, но уже в следующий раз.

Дамир Гайфуллин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»