? Несерьезный интернет — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Несерьезный интернет


Загрузка плеера
27.02.2013
510

 

Аттракцион неслыханной жадности. В интернет-пространстве появилась новая шутка, которая за два дня получила огромную популярность и успела покорить 80 тысяч человек. Один из пользователей ищет человека, которому он подарит свой внедорожник премиум-класса. И пока одни пытаются, как говорится, задаром получить джип, другие смеются над человеческими пороками и даже умудряются на них заработать. Подробности я расскажу в следующем сюжете.

 

- Репостов было немного - было два, теперь один.

Виртуальный эксперимент провела Дарья Тарасова. В одной из популярных социальных сетей она разместила объявление, в котором рассказала что, ее крыса недавно умерла. Девушке купили нового грызуна, как вдруг старый неожиданно ожил. Оказывается, животное впало в летаргический сон. После чудесного воскресения питомца Дарья попыталась отдать животное в хорошие руки. Большинство посетителей страницы даже не заподозрили, что это просто хорошо замаскированная шутка.

Дарья Тарасова, интернет-пользователь: «Некоторые писали серьезные комментарии. Спрашивали, почему я не похоронила эту крысу. Почему у меня их две стало, причем одна из них псевдомертвая. Вообще я дико боюсь крыс, и у меня от одного вида от них становится не по себе жутко. И невозможно, чтобы они вообще были».

Подобные шутки в интернете всего за пару дней набрали огромную популярность. Началось все со страницы этого молодого человека, у которого следователи якобы забрали джип. А когда вернули, ему уже купили такой же. Теперь внедорожник за четыре миллиона рублей парню не нужен. Машину он просто отдает случайному пользователю. Желающих получить джип как говорится, «на халяву» оказалось немало. Всего за два дня шутка облетела весь интернет и собрала 60 000 лайков - то есть положительных отзывов.

Еще тридцать тысяч человек стали претендентами на такой же внедорожник, правда, дарит его уже не парень, а девушка. Она разместила это объявление спустя шесть часов после появления первого. По точно такой же схеме люди дарят дорогие смартфоны, кресла, танки и даже носки.

Красноярский блоггер Анастасия Бутковская видит в этом эффективный способ заработать на человеческих пороках. Ведь интернет пространство охватывает огромное количество людей.

Анастасия Бутковская, блоггер: «В общем сейчас эта волна пройдет, страница так и останется популярной у человека, пройдет какое-то время, и эту страницу можно будет переименовать, и слать какой-нибудь прикольненький спам. Ну, то есть это такой своеобразный способ заработать, и сейчас сколько угодно таких».

Большинство интернет шуток или так называемых мемов, которые в последнее время буквально заполонили интернет, имеют общую природу. Строятся по одинаковой системе, мгновенно набирают популярность в виде множества подписчиков и так же стремительно исчезают. Хотя такие хиты как «Каннам стайл» и «Гарлем шейк» все еще живы. Даже мы, последовали интернет моде и записали свое вирусное видео.

Дамир Гайфуллин, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»