? Карта помощи — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Карта помощи


Загрузка плеера
25.02.2013
709

 

Проезд до Железногорска или, например, Шарыпово льготники теперь могут оплатить социальной картой. Нововведение пока заработало в тестовом режиме. Но уже через месяц его обещают запустить на всех пригородных направлениях. По одному из маршрутов проехалась Светлана Овсянникова.
 


Зашёл в автобус &ndash предъяви карту. Раньше так было только на городских маршрутах, теперь дело дошло и до пригородных. Пассажиры нововведение заметили и оценили.

Лидия Морозова, пассажир: «Ну сейчас, конечно, удобнее: зашёл в автобус - пробил карточку. И вышел - то же самое сделал».

Из Железногорска в Красноярск, к внучке, Любовь Болотникова ездит минимум три раза в неделю. Говорит: с социальной картой стало удобней.

Любовь Болотникова, пассажир: «А потом мне не нужно денег искать по карманам, доставать. Я сюда приехала и здесь же с этой карточкой буду на любом городском автобусе».

Если раньше пассажиру пригородного маршрута приходилось иметь при себе сразу несколько документов, которые подтверждали, что он льготник, то теперь достаточно только одной карточки.

Предъявлять ее кондуктору нужно два раза. Первый при входе, второй &ndash на выходе. Система, благодаря Глонасс, сама определяет остановку, на которой зашел и вышел пассажир.

Вячеслав Ерошевич, технический директор ГПКК "Красноярскавтотранс": «В зависимости от того, какое расстояние проезжает пассажир по социальной карте, перевозчику, в соответствии с действующим тарифом, выплачивается за него компенсация».

После того, как социальные карты льготников стали действительны и на пригородных маршрутах проще работается и кондукторам. Раньше данные каждого пассажира приходилось записывать в журнал вручную. И, как правило, ошибки приводили к убыткам. Перепутал букву &ndash и компенсацию за пассажира-льготника соцзащита уже не выплачивала.

Тамара Трихаева, кондуктор: «Ну, естественно, автобус-то идёт: где-то букву не так написала, где-то что. Были ошибки, конечно. Но нас ведь ещё и до подачи проверяли, как мы всё записывали».

Сейчас оплатить проезд социальной картой можно, отправляясь в Емельяновский и Манский районы. А также в некоторые города, например, Дивногорск, Железногорск, Заозёрный или Шарыпово. Каждую неделю маршрутов, на которых используют новую систему оплаты, становится больше. Планируется, что к апрелю социальная карта будет действительна на всех пригородных автобусах.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»