? Опасный вираж — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Опасный вираж


Загрузка плеера
25.02.2013
689

 

Рев моторов и крутые виражи. В Красноярске в День защитника Отечества состоялся заключительный этап зимних трековых гонок. Впервые за двадцать лет чемпионат проходит в черте города &ndash на ипподроме. Кто стал победителем, и почему соревнования решили проводить 23 февраля, расскажет Артем Мартышов.

 

Клубы дыма и рев моторов. Машины заходят на вираж со скоростью 150 километров в час. И это на трассе протяженностью всего-то в 1380 метров. Соревнуются сплошь отечественные авто: с объемом двигателя 1500, заднеприводные «Волги» и полноприводные УАЗы. Число участников от этапа к этапу растет, отмечают организаторы. В этом году заключительные зимние гонки решили приурочить ко дню защитника отечества.

Наталья Бекишева, директор соревнований: «Чтобы поздравить своих гонщиков-мужчин и с окончанием, и с победами, и с праздником одновременно».

В соревнованиях участвовали 26 гонщиков из Красноярска, Канска, Ачинска и Железногорска. Гонками они профессионально не занимаются. Это своего рода хобби. А значит, машины к старту приходится готовить самостоятельно.

В опытных руках машина готовится к соревнованиям за месяц. За это время из салона убирается все лишнее: выносятся сидения, снимается обшивка. Вместо этого сюда устанавливают каркас безопасности, сиденье гонщика. Приборная панель также изменяется, убирается спидометр, здесь остается один тахометр.

Но мало подготовить машину. Как говорят сами спортсмены, настрой и хладнокровие &ndash ключевое в гонках. А чтобы удержать машину на вираже и выйти из него безаварийно, необходим еще и опыт. И он приносит свои результаты.

В классе переднеприводные авто победил ветеран красноярского автоспорта - Вениамин Пушкарев. Свою карьеру гонщика начинал еще в 80-х, студентом. Сейчас работает в автомастерской. На протяжении всего чемпионата он лидировал. В финальном этапе ему пришлось оспаривать первое место со своим учеником. Победил опыт.

Вениамин Пушкарев, победитель в классе переднеприводных: «Вот здесь &ndash это минуты абсолютного счастья, т.е. каждый заезд ты забываешь о каких-то проблемах, о неурядицах и отдаешься полностью гонкам. И вот от этого тебе хорошо».

В классе заднеприприводных автомобилей первое место завоевал гость из Ачинска &ndash Денис Самсонов. А вот в самом малочисленном классе полноприводных УАЗов &ndash здесь выступало всего 5 гонщиков &ndash все места на пьедестале за красноярцами. Лучшим оказался Александр Ковалев. Зимний сезон для трековиков закончен. Начинается подготовка, готовятся к летним заездам.

Артем Мартышов, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»