? Дорогие питомцы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дорогие питомцы


Загрузка плеера
25.02.2013
353

 

 

В Красноярске прошла выставка-продажа породистых и не очень собак и кошек. На выставке «Зоомир» не просто демонстрировали выдающихся братьев наших меньших, а отдавали их в хорошие руки. Не бесплатно. Сколько стоит купить друга, выяснял наш корреспондент.

 

Разве эти глаза могут врать? Ведь шотландский вислоухий котенок необычайно похож на кота из знаменитого зарубежного мультфильма про доброго зеленого монстра. За такую неугомонную батарейку просят в среднем 15 тысяч рублей.

Марина Пшеничникова, заводчица шотландских вислоухих котов: «Они игривые, хорошо адаптируются в новой семье».

Донской сфинкс и перс-экстремал, да и такие бывают &ndash лучшие друзья. Безволосый кот греется рядом с мохнатым соседом. Оказалось, экстремал не значит разгром на кухне или любитель лазания по занавескам, а всего лишь &ndash указание на очень короткий нос. Кстати, шерсть перса дорогого стоит. За платье из растительности кота просят больше тысячи долларов. А само животное оценивают в десять тысяч рублей и дороже. А вот сфинкс &ndash кот для ленивых, и в той же ценовой категории.

Ольга Юдина, заводчица породистых котов: «Сфинксы для тех, кому лень возится с шерстью, как с персами, у них нет шерсти, поэтому единственное, они боятся сквозняка, а так если прохладно дома, интересно, им же шьют кофты».

Уши не кривые, а точно по размеру. Котята американского кёрла &ndash ребята добрые &ndash у них это признак породы. Кудри на ушах &ndash теперь это бизнес, а не результат мутации. От 12-ти за друга - такова начальная цена.

Галина Плотникова, заводчица породистых котов: «Выведена в &lsquo81 году, из обычной дворовой кошки, в штате Калифорния, нашли кошку, у которой ушки были загнуты, после исследований - нет вредных мутации и вывели породу».

Бенгал &ndash самый дорогой зверь выставки &ndash 35 тысяч рублей. На фоне беспородных кошек и собак, которых отдают бесплатно, он царь зверей. Но заглядывая в глаза животным, становится ясно - если купить их можно, то расположение нужно заслужить.

Олеся Рожкова, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»