? Что происходит с армией? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Что происходит с армией?


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
22.02.2013
366

 

- В последний раз он мне сказал, что 5 человек на него одного. Что они там делали, как его там били, конечно, он мне подробностей не рассказывал.  

"Мама, прости за всё". Это последние слова, которые Нина Макеева услышала от своего сына Павла в телефонную трубку. В мае &lsquo11 года его отправили служить в Хабаровский край, а после трёх месяцев службы он в письмах и звонках рассказывал матери, как его избивают, унижают и вымогают деньги. Она с трудом уговорила его не сбегать со службы. Когда там началась прокурорская проверка , парня перевели в другую часть.

Нина Макеева, мать Павла Макеева: «Прости меня за всё, я тебя сильно люблю. Я вообще в шоке была, вот представьте такие слова. Я говорю, сыночка, только ради Бога - над собой ничего не делай, и никому ничего не делай, потерпи».

Ровно через год хабаровская часть снова дурно прославилась. Ещё один срочник из Красноярска повесился на своём ремне. В феврале 2012 года солдата из нашего края снова постиг злой рок.

Денис Гарбуз, военнослужащий: «Почувствовал себя плохо, пошел в госпиталь, там сделали флюорографию и отправили».

Вспышка вирусной пневмонии поразила ужурскую ракетную дивизию. Заболело около двухсот солдат. Восемь из них попали в краевую больницу. Срочник из Кемеровской области умер на больничной кровати. Вирусная пневмония отличается от обычной тем, что долгое время находится в инкубационном периоде. Болезнь вызывают переохлаждение и ослабленный иммунитет, и моментально поражает легкие, и спасти человека очень тяжело. Дело взяла под контроль военная прокуратура и постановила, что в казармах было холодно, а медпунктах не было нужных лекарств, а потом возбудила уголовное дело по статье - халатность.

Ещё один защитник родины из Красноярска погиб далеко не на войне. В декабре прошлого года в Екатеринбурге солдат умер под ножом хирурга. Его положили в военный госпиталь из-за острого приступа аппендицита. Прокурорская проверка показала - причина смерти, врачебная ошибка. Парень скончался от потери крови из-за повреждённой артерии. Такой вердикт вызвал очень много споров, и чтобы разобраться в этом диагнозе, в студию «Новостей 24» мы приглашали профессионального хирурга. Оказывается, летальный исход по этой причине составляет сотые доли процентов от числа всех операций в мире.

И это только самые нашумевшие случаи, которые произошли с нашими срочниками за последние пару лет. Драматические происшествия в армейской жизни случаются с пугающей регулярностью.

Денис Денисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»