? Тополиная волокита — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Тополиная волокита


Загрузка плеера
22.02.2013
166

 

Лес рубят &ndash щепки летят, а потом лежат неделями. В Красноярске начали обрезать деревья, и в разных районах горожане жалуются: увозить ветки, которые остались во дворах и под окнами, никто не спешит. Как заставить коммунальные службы за собой убрать, расскажет Светлана Овсянникова.

 

На проспекте Металлургов хоть дрова заготавливай. До тайги, вроде бы, далеко, но тут, как на лесоповале. После дружной обрезки деревьев тротуары и тропинки завалены ветками. Пока коммунальщики всё собираются вывести обрезки, такой вид из окна особенно не радует жителей первых этажей. Завалы везде.

Похожую картину, выходя из подъезда, можно наблюдать и на улице Горького. Здесь тоже ветки. Их срезали, затем оставили, и здесь они уже не первый день.

- Вот здесь будут до осени лежать.
 
К завалам из того, что срезали с деревьев, многие жители двора уже, кажется, привыкают. В кучах из ветвей остаётся всё больше пакетов и обёрток, поэтому мусор у подъездов здесь тоже уже не новость. Игорь Ларюшкин рассказывает: в том же Новосибирске всё по-другому.

Игорь Ларюшкин, житель ул. Горького, 32: «Стоит машина, одна убирает, другая тут же собирает. А вот здесь будет стоять, всё до лета».

Жильцам территорию не расчистить, кучи на себе не вывезешь &ndash нужна техника. Поэтому и ждут коммунальщиков.

Геннадий Кузьмин, житель ул. Горького, 32: «Это же не от жильцов зависит, а от компании, которая этим занимается. Когда она собирается увозить и будет ли увозить вообще на этой неделе. Пока всё это лежит».

В департаменте городского хозяйства объясняют: недобросовестные «лесорубы» должны сами заниматься вывозом спиленных ветвей. Причём, точно не через неделю. Тем более, их считают крупногабаритным мусором.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Вообще, согласно нормам, ветки должны вывозить или в тот же день, или, если какие-то чрезвычайные обстоятельства, то как можно быстрее, на следующий день. В противном случае за это есть административный штраф. Люди могут пожаловаться в администрацию своего района».

Пожаловаться можно и в аварийную службу - 005. А ещё лучше - в саму фирму, которая занималась обрезкой деревьев. Правда, как правило, редко кто догадывается спросить у безликих работников, какую организацию они представляют, а зря. Лучше лишний раз проявить бдительность, чтобы двор не походил на трущобы.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»