? Контрольная закупка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контрольная закупка


Загрузка плеера
21.02.2013
300

 

Водителя настоящего алкомобиля задержали полицейские. Он развозил водку, виски и вино по городу и продавал жителям. Причем доставлял спиртное после 11 вечера. Накануне мы рассказывали о том, что подобные услуги все чаще стали оказывать в Красноярске. И сегодня ночью по материалам нашего репортажа полицейские провели контрольную закупку. Дамир Гайфуллин вместе с правоохранителями участвовал в задержании алкокурьера.

 

- Да, давайте, наверное, на «Беленькой» остановимся. Пару 0,5. 

Оператор на другом конце провода обещает, что через 15 минут заказ будет выполнен. Однако ждать приходится около часа. Наконец, машина подъезжает к подъезду

- Здравствуйте, вы по заказу да? Сколько получается? Тысяча двести. Все положил. Две беленьких полтора литра. Полиция. Проверку проводим.

В пакете - весомые и звонкие доказательства вины курьера. Но это лишь малая толика. Еще три ящика алкогольных напитков оперативники находят в автомобиле.

- Теперь открываем, смотрим багажник, внутри алкогольная продукция в ассортименте.

В багажнике - настоящий рай для ночных выпивох. Несколько марок вина и коньяка, большое количество водки и целая коллекция виски. Водитель Алексей поначалу, видимо, не осознает, что перед ним настоящие оперативники, и переписывает данные с их удостоверений. Затем поняв серьезность ситуации, делает звонок другу.

- Алло Сань, приплыли, слышишь? Ну, что, камеры тут, всякая фигня. Так что сейчас изъятие, и все нафиг.

Затем Алексей начинает оправдываться. Говорит, все напитки покупал сам. Чтобы затем распить с друзьями.

- Да по-разному, если баня девушки. То быстро уходят. Если нет, то долго уходит.

Торговец спиртного уверяет: работает в такси. Якобы связывался с ним оператор, который и попросил завезти алкоголь знакомым.

- Спросили, будет у тебя? Я сказал, в наличии есть у меня. Еще не распили продукцию, попросили завезти.

- Я сегодня первый день. Ну, как-то неудачно. Я видите, в шоке.


После этого оперативники составили протокол, и переписали каждую бутылку. В документ внесли наименование, объем и дату розлива. Только за январь полицейские выявили более сотни фактов продажи алкоголя в ночное время. В основном его незаконно реализуют в павильонах.

Андрей Кручиненко, заместитель начальника центра по исполнению законодательства межмуниципального управления МВД России "Красноярское": «Рекомендую гражданам, если есть необходимость в приобретении алкоголя, это делать заблаговременно. И лучше в больших сетях, в павильонах лучше не делать, потому что к качеству могут быть проблемы».

Ночному продавцу придется выплатить денежный штраф. Еще около двадцати тысяч рублей бутылками с алкоголем у него изъяли оперативники. Стражи порядка просят обо всех подобных случаях незаконной продажи обращаться в полицию.

Дамир Гайфуллин, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»