? Красноярский страйк — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярский страйк


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
21.02.2013
356

 

Столицей мирового боулинга в этом году станет Красноярск. В ноябре в наш город приедет рекордное количество спортивных делегаций. Подробности у Дениса Денисова.

 

Дело сделано. Крупнейшее и престижнейшее событие в мире спортивного боулинга стартует в ноябре. За полувековую историю кубка мира на территории России он проводился только один раз. Пять лет назад в Санкт-Петербурге.

Рон Вуд, вице-президент QubicaAMF Worldwide: «От имени более чем шестисот сотрудников компании сегодня мы заявляем, что принято решение о проведении 49 кубка мира по боулингу в Красноярске».

И это несмотря на то, что в Красноярске боулинг знаком большинству как хобби, и в качестве серьёзной спортивной дисциплины сибиряки его только открывают. Кубок пройдет с 16 по 24 ноября этого года. В эти дни сюда приедут спортсмены почти из ста стран - по 2 игрока от каждой, самые лучшие, мужчина и женщина - чемпионы у себя на родине.

Анн-Мари Борд, менеджер Кубка Мира: «Это замечательная возможность показать город Красноярск и новое место на земном шаре. Каждый год мы стараемся найти новое место, которое было бы интересно открыть миру, и там, где мы можем помочь развитию боулинга. Всё это идеально сошлось в этом красивом городе».

Специально для такого события в Советском районе, в строящемся элитном отеле, оборудуют зал мирового класса.

Для того, чтобы принимать у себя соревнования такого уровня, зал должен соответствовать целому ряду жёстких требований. Например, не менее 32 дорожек для игры. А ещё, обратите внимание, в зале нет ни одной поддерживающей потолок колонны. Во время соревнований ничто не должно отвлекать внимание спортсмена.

Всё оборудование, от гвоздей до электроники, привезли из США. Согласно регламенту. Каждый рабочий, чтобы приступить к укладке дорожек, прошёл специальную аттестацию.

Виктор Ушкац, исполнительный директор боулинг-центра: «Это одна из самых больших за Уралом, которая есть. С ней могут конкурировать только Петербург, Москва и Казань. Это площадки, в которых есть такое количество, но единственное, что у них оборудование чуть устаревшее, ну потому что они пораньше открывались. У нас оборудование 2012 года».

Организаторы надеются, что после кубка мира красноярцы активней займутся этим видом спорта. А городская Федерация боулинга планирует открыть и детско-юношескую спортивную школу.

Николай Бабюк, руководитель Федерации спортивного боулинга: «Предложить проводить третий урок физкультуры или три часа в неделю. То есть, как мы там решим, то есть боулинг. Для того, чтобы детям просто показать, что такое боулинг, а дальше ребёнок сам с родителями решит - нужен ему этот вид спорта или нет».

Зрителям обещают великолепное шоу. Не хуже тех, что постоянно проходят на соревнованиях в американском городе Рино. И кто знает, может быть, скоро и Сибирские боулеры смогут конкурировать с Невадскими.

Денис Денисов, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»