? Дыхание весны — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дыхание весны


Загрузка плеера
20.02.2013
273

 

В Красноярске разбирают районные ёлки и вывозят снег. До календарной смены сезонов осталось чуть больше недели. И коммунальные службы уже готовятся встречать весну. Почему после долгой зимы некоторых грядущее потепление не радует, расскажет Светлана Овсянникова.

 

Такая уборка улиц больше напоминает езду с препятствиями. Если по центру дороги грейдер ещё может справиться со снегом, то на обочине сугроб и накат никуда не деть. Мешают машины. И похожую картину наблюдать можно по всему городу.

Сергей, механизатор: «Очень мешают, на многих дорогах, а кого-то вызвать, чтобы машину отогнать - это практически бесполезно».

В сутки в каждом районе работает не меньше трёх грейдеров, один вот такой убирает две-три улицы. И расправится со снегом им лучше до потепления.

Чем выше температура за окном, тем сложнее следить за дорогами. Мокрый снег всегда тяжелее и собирается в булыжники. Вдобавок, если потепление застанет врасплох, от потопа во дворе или на проезжей части никто не застрахован. В одном только Октябрьском районе в очереди на уборку целый список улиц.

Иван Занудин, директор ДРСП Октябрьского района: «На следующей неделе мы планируем перейти на Ветлужанку, Гусарова, Мирошниченко и Елены Стасовой. Будут баннеры стоять о том, что наша работа будет производиться».

Валентина Демидова рассказывает: для неё - чем теплее, тем страшнее. Говорит: на улице итак скользко настолько, что выбирается из дома только за продуктами. А это ещё не самый опасный сезон.

Валентина Демидова, жительница Красноярска: «За хлебом схожу и опять жду, когда булка кончится. Опять иду в магазин. Кроме магазина - никуда. Сейчас скользко же. Сейчас всем скользко: и вам скользко, и нам скользко».

Чем ближе к весне, тем быстрее исчезают районные ёлки. Их демонтируют - оно и понятно. До городской дело пока не дошло. Как удалось узнать, главная зелёная красавица Красноярска в эти выходные ещё останется на своём месте. Тем временем спасатели предупреждают: скорая весна &ndash это не только потепление, но и немало опасностей. Заваленные снегом кровли зданий и сосульки &ndash только некоторые из них.

Василий Кретинин, заместитель начальника ГУ МЧС по Красноярскому краю по защите, мониторингу и предупреждению ЧС: «Всё-таки мы всегда рекомендуем под крышам не ставить транспорт, не оставлять имущество какое-то и учить детей ходить по тротуарам, по специально предназначенным для этого местам, а не по отмосткам возле домов».

По прогнозам метеорологов, уже завтра днём в Красноярске потеплеет до -6 градусов. А в субботу и вовсе синоптики обещают вполне комфортные -3.

Радует, что катастрофически низких температур нам не обещают. Поэтому надеюсь, что вот такие уж совсем зимние рукавички в ближайшее время не понадобятся. Хоть и календарная, но всё-таки скоро весна.

Светлана Овсянникова, Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»