? В обход закона — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В обход закона


Загрузка плеера
20.02.2013
217

 

Купить алкоголь после 11 вечера становится всё проще. В Красноярске появилось много фирм, которые предлагают услуги продажи в обход закона. При этом бизнесмены не стесняются себя рекламировать и предлагают различные способы оплаты и доставки. Закон пытаются обойти и продавцы продуктовых магазинов. Подробности в сюжете Захара Письменных.
 

 

- Ну, сложно после 11...но можно. Нужно просто код.

Если очень нужно после 11 вечера - можно и договориться. Именно по такому принципу работают продавцы алкоголя. После 23.00 продажа горячительных напитков запрещена законом, но многие предприниматели отпускают спиртное желающим выпить. Есть и другой способ купить алкоголь. Достаточно просто позвонить. И бутылочку, а то и несколько привезут прямо к подъезду. Опять же помочь смогут даже ночью.

Представитель фирмы, занимающейся продажей алкоголя: «Доставка у нас до подъезда производится, просто Вы рассчитываетесь и всё».

И таких фирм и торговых точек в городе десятки. В интернете на многих сайтах предлагают доставку по сниженным ценам и без какого-либо нарушения закона. Достаточно купить флешку, пачку сухариков или ещё что - алкоголь в подарок. Экспресс-опрос на улице показал, что практически все знают, где можно приобрести выпивку после 11.

- Ну, продают, особенно возле ТЭЦ, там и ночью купить можно.

- Конечно, покупают всегда, несмотря на запреты.

- Да, я знаю много случаев, когда покупают после 11.

- У меня знакомые покупали, даже из-за границы заказывали.

При этом никто не хочет называть конкретные адреса. Авось когда-нибудь пригодится.

Желающих продавать алкоголь после 11 становится всё больше. И чувствуя свою безнаказанность, они ищут новых клиентов не только в интернете. Недавно в городе появились вот такие визитки, где бизнесмены предлагают алкоголь в подарок за покупку зажигалки.

Самое страшное, что повлиять на таких продавцов или наказать их невозможно. Ведь никто не запрещает ехать на своей машине с ящиками алкоголя. И дарить его можно. Депутат Законодательного Собрания края Владимир Седов признает, что запреты только подстегивают любителей обойти закон.

Владимир Седов, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Невозможно никак законодательно повлиять на них. Это такой пробел в законе, который обходят. Запретами ничего не решишь, это только подталкивает искать лазейки новые».

О деятельности таких фирм знают и в полиции. Стражи порядка говорят, что постоянно задерживают нарушителей антиалкогольного закона. И просят содействовать самих жителей города.

Михаил Молотков, руководитель пресс-службы МУ МВД России "Красноярское": «Если такая деятельность как-то мешает жителям нашего города, то они должны обратиться в УВД, и стоит отметить, что штраф от 1000 рублей».

Вряд ли такой штраф остановит «алкобизнесменов». А спрос только рождает предложение. И одних жалоб на нарушителей явно недостаточно. Наверное, стоит задуматься о поправках в закон, либо запрещающих такого рода бизнес, либо ужесточающих штрафные санкции. Иначе таких фирм станет только больше.

Захар Письменных, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»