? Губернаторский визит — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Губернаторский визит


Загрузка плеера
20.02.2013
706

 

Ревизия по стройплощадкам. Губернатор Красноярского края совершил поездку по социально важным объектам Норильска. Из трех две новостройки возводятся на средства компании "Норильский Никель". Какие оценки поставил Лев Кузнецов, в сюжете Олеси Рожковой.

 

Жизнерадостный цвет детского сада заметен издалека. Уже осенью сюда приведут триста ребятишек. Деньги на строительство выделили из бюджета Красноярского края. Финансово помогает и местный бюджет. Всего стоимость проекта - четыреста пятьдесят миллионов рублей. Но губернаторская оценка оказалась самой высокой - уж медленно идет процесс.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Мне кажется, что по тому объему рабочей силы, которая есть, у вас будет тяжело. Или вы тяп-ляп, потом будете переделывать и все».

Перенести сроки сдачи детсада не получится. Губернатор лично проконтролирует, чтобы детский сад заработал вовремя. Строители пообещали - ожидания норильчан не обманут.

Дмитрий Леонов,  представитель фирмы-подрядчика, менеджер проекта: «До 20 марта мы все стены, все перегородки подготавливаем под чистовую краску, покраску. И где-то к 18 апреля мы уже по графику должны все это дело покрасить. Сейчас приходит заведующая, мы определяем, какой колер замешивать, какого цвета будут стены».

А это уже следующий объект - административно-бытовой комплекс стадиона "Заполярник". Реконструкцию спортсооружения проводила Заполярная строительная компания, но комплекс передадут муниципалитету. Здесь есть на что посмотреть - тренажерный зал стал больше в два раза. Появился зал борьбы и игровой зал. Недели через две-три все это станет доступно норильчанам.

Андрей Савенков, директор МБУ "стадион "Заполярник": «Ориентируемся, в первую очередь, на детский спорт, здесь детская спортивная школа, в зале борьбы - детская спортивная школа, волейбольный - изначально детская спортивная школа. Свободное время мы будем отдавать всем норильчанам, естественно, если это будут командные и игровые виды спорта, то это организованным, а остальное - ну это очень вот специализированный зал борьбы, не всем его отдашь. Но и то, мы будем использовать это покрытие - сейчас популярность йога набирает, еще какие-то виды».

На "Заполярнике" может появиться и крытый каток. Первые результаты эксперимента по заливке ледового поля станут известны в начале марта. Но если ледяные забавы для севера &ndash дело привычное, то пляжное купание в разгар зимы &ndash настоящая экзотика. В следующем пункте поездки - строящийся комплекс  «АРЕНА-НОРИЛЬСК».

- А где основная чаша?
- Основная чаша глубокая самая - эта та нижняя, а это чаша приводнения.


Губернатора больше всего заинтересовал будущий аквапарк. Ведь такого развлечения пока нет даже в Красноярске.

Олеся Рожкова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»