? Прокурорская коллегия — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Прокурорская коллегия


Загрузка плеера
20.02.2013
231

 

Красноярский край стал менее криминальным. Количество преступлений в нашем регионе снизилось. Об этом заявил прокурор края Михаил Савчин на коллегии по подведению итогов работы за 2012 год. Подробности в сюжете далее.

 

Лучшие сотрудники получают заслуженные награды. Это неотъемлемая часть коллегии прокуратуры, на которой подводят итоги года. В зале заместитель генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин, прокурор края Михаил Савчин и губернатор Лев Кузнецов. На расширенном заседании отмечают, в 2012 удалось решить ряд задач по укреплению законности и правопорядка. В крае произошло 58 тысяч преступлений, это значительно меньше, чем в прошлом году. Восстановлено на учет почти 3 тысячи. Большое внимание уделяли профилактике подобных случаев.

Михаил Савчин, прокурор Красноярского края: «Наибольшую тревогу вызывает состав законности в жилищно-коммунальной сфере. 5 тысяч нарушений законов, в интересах граждан представлено 800 исковых заявлений. Внесено 1,5 тысячи представлений, по инициативе прокуроров привлечено более 800 должностных лиц. По материалам проверок 12 уголовных дел».

Всего за год к административной ответственности привлекли около 8 тысяч должностных лиц. Прокурор края подчеркнул, в дальнейшем необходимо уделить внимание кадровому отбору. Выпускники юридических институтов лучше всего подготовлены к службе в современных условиях. Но приходится сталкиваться и с неприятными инцидентами.

Михаил Савчин, прокурор Красноярского края: «Все вы знаете, что в конце прошлого года прокурору Богучанского района предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в крупном размере путем вымогательства. 8 оперативных сотрудников наказаны дисциплинарно, за проступки, порочащие честь, авторитет органов прокуратуры».

Приглашенный на коллегию губернатор края отметил еще один важный момент - количество обращений жителей в прокуратуру заметно выросло.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Увеличение обращений - это не только негативный фактор, но и позитивный фактор. Потому что люди поверили. Их заявления, реакция, которая происходит по факту, действительно способно навести порядок в социально важной отрасли, которая влияет на качество жизни».

В следующем году акценты в деятельности прокуратуры решено сделать на качественной организации прокурорского надзора, взаимодействие с муниципальными органами, обеспечении социальных прав граждан и государства.

Ольга Хохлова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»