? К паводкам готовы? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

К паводкам готовы?


Загрузка плеера
19.02.2013
151

 

Русла почистят, лед расколят. В Красноярске начали подготовку к грядущим паводкам. Грозит ли городу в этом году подтопление, и что нужно делать, чтобы не пустить большую воду в свой двор, узнавал Захар Письменных.
 

 

События весны 2011 года Татьяна Курган не может вспоминать спокойно. Тогда, говорит женщина, едва не лишилась собственного жилья. Когда начались паводки, пришлось с детьми забираться на второй этаж и пережидать там. Боится наступления весны и её соседка - Людмила Михайловна. Пенсионерка живет на улице Качинской всю свою жизнь и не помнит ни одного года без наводнения.

Людмила Михайловна, жительница ул. Качинская6 «Это немыслимо, это не дорога была, а прямо река лилась. Вот фонтан метров 15 поднялся, всё-всё затопило».

Сейчас в Каче мало воды, она замерзла, и кажется, что ничего не предвещает опасности, но жители соседних избушек помнят, как большая вода доходила до их домов.

Практически каждый год постройки на берегу Качи и Бугача хоть немного, но подтапливает. Часто вода пробирается прямо в подвалы и погреба. И чтобы этого не допустить или смягчить возможные последствия в этом году, уже приступили к противопаводковым мероприятиям. Сегодня главы всех районов на выездном совещании отчитались мэру Эдхаму Акбулатову о том, что уже сделано. Прогнозы в этом году обнадеживают. По словам метеорологов, выпало рекордно малое количество осадков. Снежный покров в границах города на несколько сантиметров ниже нормы. Бояться нечего, но готовиться, как обычно, стоит к худшему.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Паводок может произойти даже при небольших запасах снега, при возникновении дружной весны, поэтому сейчас по итогам того, что было доложено, можно сказать, что необходимые мероприятия проводятся, и мы сделаем все, чтобы не доставить беспокойство горожанам».

До начала весны остается всего 10 дней. Лед на реках начнет таять, скорее всего, ближе к концу марта. К этому времени специалисты обещают устранить все препятствия на пути воды, чтобы она шла прямо по руслу. Не терять бдительность просят и самих людей. Меньшее, что можно сделать сейчас, чтобы помочь самому себе - очистить собственный двор и подъезды к нему от снега.

Захар Письменных, Валерий Чащин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»