? Рекламу к порядку — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Рекламу к порядку


Загрузка плеера
19.02.2013
528

 

Рекламы станет меньше. Чиновники пообещали демонтировать две с половиной тысячи нелегально установленных баннеров и привести в порядок исторический центр Красноярска. Почему бюджет города от этого ничего не потеряет, а даже, наоборот, приобретет? Расскажет Дамир Гайфуллин.

 

Вот такие баннеры формата 3 на 6 метров сегодня самый популярный формат наружной рекламы в Красноярске. Однако уже в этом году их количество может вдвое сократиться. В июне начнут сносить незаконно установленные рекламные конструкции.

А легальные баннеры, начиная с лета, тоже можно будет увидеть не везде - только в строго отведенных для них местах. В городской администрации разработали схему, по которой рекламные конструкции должны находиться на расстоянии 50 метров от пешеходных переходов, перекрестков и светофоров. Эти требования должны обезопасить водителей, которых пестрые картинки отвлекают от дороги. Засилье рекламы надоело и пешим горожанам.

Сергей Титаренко, руководитель Управления наружной рекламы администрации Красноярска: «Во-первых, выведение из исторической части города крупноформатных конструкций, это касается и щитов 6 на 3, которые морально устарели, и больший формат. Второе &ndash это, конечно, сокращение рекламы, по объективным причинам - это ужесточение требований по установке рекламы».

Всего в городе уберут 2500 рекламных конструкций. Однако сокращение их по бюджету не ударит, а, наоборот, принесет дополнительные деньги. В прошлом году казна города пополнилась почти на сто сорок миллионов рублей. Ведь право на установку щитов теперь можно получить только через аукцион. А это значит, что серые схемы аренды билбордов больше не сработают.

Алексей Додатко, депутат Красноярского городского Совета депутатов от партии "Единая Россия": «Мы этот вопрос, связанный с рекламным рынком, неоднократно рассматривали и на профильных комиссиях горсовета, и на фракции «Единая Россия». На сегодня сложилась законченная нормативная база, которая решает, по нашему мнению, главную задачу. Приводит стихийный рынок в соответствие с требованиями безопасной и комфортной городской среды».

Предприниматели за рекламное место готовы выложить на электронных торгах по полтора миллиона рублей. Говорят, нововведение работу им, с одной стороны, усложняет, с другой - делает ее эффективней.

Александр Егоров, директор рекламного агентства: «С точки зрения восприятия одиноко стоящий красивый щит, у него влияние на потребителя, чем когда целый ряд рекламных щитов».

Руководителям рекламных агентств, которые занимаются этим бизнесом нелегально, придется либо участвовать в честных торгах, а значит платить налоги и выполнять социальные обязательства либо уйти с этого поля. Красноярцам же остается только дождаться когда город, освободившись от засилья билбордов, засияет новыми красками.

Дамир Гайфуллин, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»