? Корпоративный форум НорНикеля — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Корпоративный форум НорНикеля


Загрузка плеера
19.02.2013
513

 

В Норильске завершился региональный корпоративный форум группы компаний "Норильский Никель". Накануне с рабочим визитом там побывал генеральный директор компании Владимир Потанин. В работе форума принял участие и губернатор Красноярского края. Об итогах работы и планах компании в сюжете далее.


Александр Рюмин, директор ЗФ "ГМК "Норильский Никель": «Затраты на проведение природоохранных мероприятий составили 2,5 миллиарда рублей, что на 1-3 раза больше, чем в 2011 году».

И это только часть инвестиций в экологические программы. Их общий размер по итогам прошлого года достиг рекордной суммы - около 41 миллиарда рублей. 2012 год для компании "Норильский никель" стал более чем успешным по всем показателям. Были выполнены на 100% плановые объемы по добыче и выпуску готовой продукции. По словам генерального директора компании Владимира Потанина, 2013 год - новый этап в развитии. Трудовым коллективам нужно понятно донести позицию топ-менеджмента о том, на что именно нацелено руководство, и здесь важен принцип открытости. Поэтому Потанин говорит о грамотном инвестировании в регион и о том, что сегодня вкладывать в Большой Норильск, - выгодно. Отвечая на вопрос о возможных кадровых перестановках в Заполярном филиале Компании, гендиректор отвечает также открыто.

Владимир Потанин, генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский Никель": «Пока нет. Недавно был назначен руководителем ЗФ &ndash Рюмин Александр, мы намерены на него опираться и ему доверяем, так что желаем ему успехов в работе».

Продолжая одну из главных тем корпоративного форума - инвестиций, уже губернатор края Лев Кузнецов обозначает задачу властей, которые, по его мнению, должны не мешать бизнесу развиваться, а наоборот, содействовать.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Впервые бизнес задумался о вложении в социальную сферу, не в торговлю, а в домостроение крупных комплексов. Это хорошо, а наша задача - минимизировать бюрократические процедуры, но обратить внимание на архитектурное решение, чтобы мы построили новую историю Норильска».

«Норильский Никель» остается крупнейшим налогоплательщиком края. Что касается прогнозов цен на рынке металлов, то в этой части Владимир Потанин не хотел бы видеть резких скачков в ту или иную сторону. Именно стабильность - залог эффективной работы.

Владимир Потанин,  генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский Никель": «Для «НорНикеля» как для компании важно, чтобы цены были стабильными. Производственники больше всего страдают от резкого изменения цен, начинает всех лихорадить. Все инвестиционные планы трудно просчитывать, ну и прочие вещи, которые помогают предприятию стабильно работать».

Интересовались сотрудники Заполярного филиала и возможным повышением заработных плат. Генеральный директор "Норильского Никеля" отвечает: о росте зарплат уместно говорить в связке с повышением производительности труда. И это одно из приоритетных направлений компании.

Ольга Хохлова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»