? Зелёная подготовка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Зелёная подготовка


Загрузка плеера
19.02.2013
128

 

Лето за стеклом. На улицах еще лежит снег, а в Красноярске уже вовсю готовятся к "зеленому" сезону: выращивают декоративные травы и рассаду для уличных композиций. В этом году на газонах взойдет солнце, и расцветут настоящие картины. Планами озеленителей поинтересовалась Олеся Рожкова, она побывала там, где лето никогда не заканчивается.
 

- Вот у нас цинерарий посеян, распикирован, сейчас мы его подрыхлим.

 

Тепло и любовь - лучшие удобрения для растений. Цинерария - не единственная трава, выросшая благодаря заботливым рукам Татьяны Князевой. Листики еще зеленые, но скоро сменят цвет на серебристый. Рядом мирно в ящиках сидят очетки. И среди такого многообразия Татьяне выделить любимое растение чрезвычайно сложно.

Татьяна Князева, рабочий участка озеленения: «Работая здесь, по-моему все цветы любимые, в них столько надо тепла, любви приложить, чтобы они выросли, хорошие были, полить вовремя, подкормить вовремя, к каждому подойти».

В теплице Ленинского района декоративных растений более ста видов. Например, агава - дама южная, но в сибирских композициях приживается успешно. А это - седум - главный компонент вертикальных зеленых фигур. Без него крокодил Гена на себя был бы не похож. В этом году многие травы обработают "антивандальным" раствором - от него трава станет жесткая и колючая - на фигуру будет ни присесть, ни облокотиться. Чтобы Красноярск утопал в зелени летом, готовить рассаду надо уже сейчас, в феврале. Единственная сложность - мало места. Приходится тесниться.

Альбина Мартынова, мастер участка озеленения:  «Это дополнительные стеллажи, их даже видно, 2 яруса, 3 где-то есть, конечно, это не на пользу растениям. Места, конечно, не хватает, поэтому временную теплицу создали».

Зеленые композиции озеленители придумывают каждый год сами. Под них и выращивают травы. И, как всегда, без цветов никуда.

Тюльпаны, которые зацветут в Красноярске в мае, уже посажены. Луковицы еще осенью высадили в землю, чтобы весной они расцвели. А вот эта партия была специально посажена к 8 Марта, и пахнут они замечательно!

И хотя пока за окном минус 10, и до лета еще больше ста дней, растения холодов не боятся. В их мире +20 - лето.

Олеся Рожкова, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»