? Шокирующая находка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Шокирующая находка


Загрузка плеера
18.02.2013
225

 

Жуткая находка. На свалке в Берёзовском районе жители обнаружили мешки с собачьими останками. Кто избавился таким образом от животных, разбиралась Светлана Овсянникова. В сюжете есть шокирующие кадры, поэтому детей и впечатлительных телезрителей просим на время отойти от экранов.

 

Содержимое этих мешков повергнуть в шок может даже самого стойкого человека. В каждом &ndash останки животных. Скорее всего, это собаки. Наталья Васильева рассказывает: на страшную находку наткнулась случайно.

Наталья Васильева, защитница животных: «Зачем такое издевательство, я не знаю! Почему нет утилизации никакой в городе специальной, что вот эти вот люди выкидывают просто-напросто кучи ободранных тел?! Всё это будет гнить. Всё это будет идти на город. Это очень-очень страшно!».

Кто и когда привёз в Берёзовский район страшный груз, сейчас загадка. Местные жители и защитники животных насчитали около тридцати мешков. Версий по поводу их происхождения несколько. Туши могла выбросить фирма, которая занимается отстрелом животных, либо те, кому их шкура нужна была для выделки.

Татьяна Филиппова, заведующая отделением лечебно-профилактических мероприятий городской ветеринарной службы: «Кто это делает, трудно ответить, потому что здесь всё обезличено. Ну, скорее всего, тот, кому это нужно для своих каких-то целей, для изготовления каких-то меховых, скорее всего, изделий».

Видео со страшными кадрами мы показали сотрудникам ветеринарного надзора. Даже там нам признались: такого не видели уже давно. Два месяца назад тушу жеребёнка нашли на свалке в Сухобузимо. Но это случай - массового уничтожения животных.
Туши обязаны были утилизировать: сжечь или хотя бы закопать, но ни в коем случае не оставлять вот так, в открытом доступе, недалеко от дачного посёлка.

Евгений Глухов, начальник отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Красноярскому краю: «Если животное, конечно, погибает от инфекционных заболеваний, и вот так свободно вываливают туши больных животных, это может привести к возникновению заболеваний среди животных».

Люди тоже не застрахованы от заболеваний. По словам полицейских, тем, кто оставил мешки с останками животных, может грозить штраф или до двух лет тюрьмы. Но сначала их ещё нужно найти.

Владимир Юрченко, заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Но это только пока, предварительно, потому что нужно выяснить, каким образом вообще собаки туда попали. Либо это кто-то из клиники выкинул, либо это, действительно, жестокое обращение, то есть сейчас нужно выяснять».

После этого случая, в каждом посёлке Берёзовского района решили установить камеры, чтобы подобная история не повторилась.

Николай Филоненко, глава администрации Берёзовского района: «Значит, каждое поселение получит видеокамеру, она будет использоваться вот именно для таких вот целей, чтобы вылавливать, просматривать, чтобы помочь ликвидировать свалки и предотвратить их дальнейшее использование».

Правда, как удалось узнать, официально на территории Берёзовского района нет ни одного утилизационного пункта животных. По идее, именно они нужны и ветеринарным клиникам, и зверосовхозам, и фирмам, которые занимаются отстрелом собак.

Оказаться на той свалке, по сути, могли любые животные. Возможно, их выращивали специально, а может быть, отловили безнадзорных собак. Как именно это было, сейчас предстоит узнать полицейским.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»