? Итоги форума — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Итоги форума


Загрузка плеера
18.02.2013
467

 

Соглашения на сотни миллиардов рублей были подписаны на Красноярском экономическом форуме, который накануне завершил свою работу. В субботу состоялись последние круглые столы и сессии, а организаторы мероприятия подвели итоги. Каких важных решений достигли на КЭФе, а также в каком направлении будет развиваться Красноярск в ближайшие годы, узнаете в сюжете далее.

 

Не круглый, а квадратный стол собрал экспертов в области урбанистики. В центре дискуссии - развитие российских городов. С докладом выступает глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Он уверен: наш город привлекателен для инвесторов, но нужно создавать новую экономику, основанную на более эффективном производстве.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Мы рассчитываем, что в городе в ближайшее время должны появиться 3 промышленных парка, которые ранее назывались промышленными зонами, причем они будут созданы не на окраинах города, а вкраплены в городскую среду».

Историческая часть города должна стать зоной досуга, продолжает мэр, а деловую нужно перенести на Взлетку. Чтобы разгрузить красноярские дороги, уже строится четвертый мост и развязки, которые перенаправят транспортные потоки в обход центра. К диалогу подключается специалист из Японии Ивата Охаси. Он обращает внимание местных властей на излишне разросшуюся агломерацию города и советует сместить акцент в развитии.

Ивата Охаси, представитель московского филиала исследовательского института: «Компактизация инфраструктуры тоже может быть интересной для развития городов Сибири».

Эта площадка завершила работу Х Красноярского экономического форума. Его участниками стали более трех тысяч человек из 16 стран мира - чиновники, эксперты и руководители крупных холдингов. Почетные гости - председатель правительства Дмитрий Медведев, помощник президента Аркадий Дворкович, два десятка министров и глав регионов. Этот форум, по мнению многих, создает Красноярску имидж серьезного делового партнера и позволяет городу динамично развиваться.

Вадим Янин, министр здравоохранения Красноярского края: «Может быть, слова экономика и медицина не стоят рядом, но, тем не менее, без экономики медицина не развивается. Поэтому чем больше экономических установок, тем больше возможностей правильно организовать медицинскую помощь».

На форуме заключили 26 соглашений на сотни миллиардов рублей. Самые важные - это строительство железной дороги Кызыл - Курагино, нового международного пассажирского и грузового хаба в аэропорту "Емельяново", а также проведение оптоволоконной сети в Норильск. Также краевые власти заключили соглашение о сотрудничестве с Татарстаном, для того чтобы перенять опыт проведения Универсиады.

Андрей Гнездилов, заместитель губернатора Красноярского края: «По оценкам участников форума, программа форума, которая была сверстана изначально, полностью выполнена, и форум в этом смысле удался».

Также в рамках форума были приняты решения, важные не только для жителей края. Так, сразу же после встречи с красноярскими студентами, премьер Дмитрий Медведев поручил включить в потребительскую корзину расходы на услуги сотовой связи и Интернета. А главный итоговый тезис Красноярского экономического форума сформулировал так: «Всем нам пора взяться за работу».

Дамир Гайфуллин, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»