? Новое дыхание — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новое дыхание


Загрузка плеера
15.02.2013
1300

 

Никелевый завод в Норильске обретает новую жизнь. Предприятие, которое ещё несколько лет назад хотели закрыть, скоро заработает на полную мощность. На заводе идёт масштабная модернизация производства. Подробности в сюжете далее.

 

Это самое сердце Никелевого завода. Здесь плавят металл. А это одна из первых рудотермических печей Норильска. Больше 10 лет прошло с тех пор, как она была остановлена. Необходимости в ней уже было.

Константин Тулупов, начальник плавильного цеха Никелевого завода: «В ноябре &lsquo11 года принято решение о капитализированном ремонте РТП-2, это связано с тем, что несколько возрастают объемы производства во втором полугодии 2013 года - первое. И второе, что состояние существующих печей в плавильном цехе не совсем хорошее».

После того, как эта печь получит вторую жизнь, вслед за ней, скорее всего, одну из ныне работающих также отправят на ремонт. Возможно, тоже капитальный, но это пока только планы. Сейчас все силы и средства уходят на восстановление первой. Работы ведут специалисты "НорильскНикель ремонта".


Алексей Немчик, управляющий трестом по ремонту основных фондов Никелевого завода ПО "НорильскНикель ремонт": «На данный момент работы набрали свой оборот, идут они с хорошим качеством, выполнены работы по устройству каркаса, сейчас занимаемся приемкой металлоконструкций, которая подходит с пылу с жара печных бункеров».

На упаковку листов никеля по международным стандартам сейчас уходит всего пара минут. Вес одного пакета - полторы тонны, листы очень тяжелые. Сейчас эта работа отлажена до мелочей. Принцип прост: под давлением упаковку спрессовывают и перетягивают лентой. Все благодаря новой автоматизированной системе.

Максим Педанов, начальник электролизного участка ЦЭН НЗ: «Ее основными положительными критериями является бесперебойная обработка всей продукции , она требует для работы всего одного человека, снабжена так же программным техническим комплексом».

Все работы по модернизации одного из старейших заводов заполярного филиала "Норильского Никеля" должны закончиться в июне этого года. Изменится и цех электролиза, где никель приобретает товарный вид. Именно отсюда готовую продукцию отправляют через Дудинский морской порт потребителям по всему миру и, в частности, Лондон, Шанхай и Роттердам.

Ольга Хохлова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»