14 Февраля 2013, 21:45 514

Форум открыт

Загрузка плеера

 

Десятый экономический форум, пожалуй, стал самым представительным за свою историю. К этому международному событию готовились несколько месяцев. В нём примут участие больше двух тысяч гостей. Среди них представители бизнеса и власти самых разных уровней со всех концов страны и из-за рубежа. Как прошёл первый день форума, и почему многие уже окрестили его молодёжным, расскажет Светлана Овсянникова.

 

Всё начинается с металлоискателей и кинологов. Меры безопасности самые строгие. Пока на стойке регистрации участники, которые утром приехали одними из первых, уже получают свои планшетные компьютеры. В холле один за другим появляются известные лица: депутаты Законодательно Собрания, председатель Правительства края Виктор Томенко, затем полномочный представитель президента Виктор Толоконский. Тут же и губернатор Лев Кузнецов.

- В хоккей что ли уже играете?

Десятый экономический форум начинается с пленарного заседания молодёжной площадки «Открытое будущее &ndash как управлять развитием». Главными темами здесь стали открытость государственных органов и общественный контроль над ними. Первым с приветственным словом к красноярским студентам и молодым специалистам выступает заместитель председателя Правительства страны. По словам Аркадия Дворковича, одним из самых важных качеств современной молодёжи он видит ответственность.

Аркадий Дворкович, помощник президента Российской Федерации: «Завтра, чтобы вы поняли, что эти решения эффективные, что они приносят результат. Так что давайте вместе поработаем. Желаю вам удачи».

Лев Кузнецов отметил: красноярцы сегодня встречают открытие десятого экономического форума, а в это же время католики, да и не только отмечают день влюблённых. И, вполне возможно, это символично.

Пока работали площадки, в зале пленарных заседаний было жарко. Особенно, когда обсуждали открытость ветвей власти. Полномочный представитель Полпред Виктор Толоконский отметил: именно принцип открытости &ndash залог успешного развития регионов. А министр Михаил Абызов подчеркнул: проект Открытого правительства подразумевает новую систему государственного управления. И настало время переходить к конкретным решениям.

Виктор Толоконский, полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе: «Развитие наших регионов, развитие России - это задача, в первую очередь, развития человеческого потенциала. Создавая технические условия, мы позволяем людям реализовывать свои способности и возможности».

Не менее оживлённо было и на площадках. Представители каждой как могли завлекали к себе. Но самой популярной, кажется, стала площадка универсиады. Ответственные за неё с девяти утра катались в увесистой форме.

- Ну, жарко, но приходится терпеть.

Здесь, на площадке, посвящённой универсиаде, коньки сегодня раздают всем желающим. Вот, мой размер. Но попробовать совсем нет времени, много чего ещё нужно посмотреть.

А те, кому было не до коньков, отдыхали напротив на удобных креслах. Еще одной популярной площадкой стала презентация нового терминала аэропорта Емельяново. Он станет больше почти в три раза и станет настоящими воздушными воротами мегаполиса, каким уже становится Красноярск.

 Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Показать
Программа обо всем, что ездит, плавает и летает — «Минтранс» в субботу в 10:00 на 7 канале / РЕН ТВ
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333