? Открытая вода — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Открытая вода


Загрузка плеера
14.02.2013
832

 

И возвращаемся к теме Красноярского экономического форума. Сегодня молодые специалисты компании "КрасКом" приняли непосредственное участие в работе площадок. Несколько часов они обсуждали проблему загрязнения рек. И выступали за то, чтобы информация необходимая им при работе, стала открытой. Все подробности в сюжете.

 

 

Серьезный вопрос - серьезный разговор. Участники молодежной площадки сегодня обсуждают тему открытости власти, в том числе и с точки зрения открытости информации. По итогам пленарного установочного заседания форума стало понятно, что существует немало проблем, которые необходимо решить, чтобы система открытых данных заработала эффективно. Одна из проблем &ndash приоритетные направления, в которых раскрытие информации больше всего необходимо. Так, например, молодые специалисты компании «КрасКом» считают обязательным раскрывать данные об экологической обстановке в Красноярске и во всех регионах страны. Анна Жук, специалист в области контроля качества воды, работает в «КрасКоме» 7 лет. За это время ей не раз приходилось буквально по крупицам собирать необходимые данные. Говорит, информацию о состоянии воды получить очень сложно.

Анна Жук, ведущий инженер Центра контроля качества воды компании "КрасКом": «Мы должны знать, что мы берем из той же самой реки, источник водоснабжения, какова там ситуация по загрязнению в этой области. И это меня прежде всего волнует».

Природоохранная деятельность - одно из ключевых направлений, в котором работает компания. Специалисты уверены, материалы об экологической обстановке в крае должны быть доступны для всех жителей, чтобы можно было вместе искать оптимальные пути решения проблемы чистоты водных ресурсов. Ведь качество воды непосредственно сказывается на здоровье людей.

Попасть на форум специалистам удалось благодаря собственным стараниям: они написали эссе.

Анна Грошева, специалист по связям с общественностью компании "КрасКом": «Вышло постановление о стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения. Мы готовы предоставлять людям информацию о том, что наша вода действительно качественная, что ее можно употреблять, и не нужно никаких фильтров дорогостоящих».

Алексей Котарев, инженер отдела технического обслуживания вычислительной техники компании "КрасКом": «Я выбрал тему «Почему люди не хотят управлять государством», аргументировал, и меня организаторы отметили и определили в категорию лидеров».

На вопрос - хотят или не хотят люди управлять государством - ответить однозначно - сложно. А вот на вопрос - могут ли? - организаторы форума отвечали, что при создании эффективно работающих порталов открытых данных, должна появиться возможность гражданского контроля в принятии решений государством. То есть люди смогут посредством он-лайн голосования определять, например, на что именно потратить бюджетные деньги муниципалитета. То есть управлять будет народ, а власть превратится в некоторую исполнительную обслуживающую организацию. И задача молодежи на первом дне экономического форума - внести свои предложения о способах достижения такой формы управления.

Ольга Хохлова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»