? Наказание за жестокость — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Наказание за жестокость


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
13.02.2013
159

 

 

Няня, которая избила 9-месячного ребёнка, сегодня предстала перед судом и впервые после того дня встретилась с родителями малыша. Что она сказала в свое оправдание, и какое наказание понесет за жестокость? На открытом процессе побывала наша съёмочная группа. Подробности у Дениса Денисова.

 

Наталья Галина, государственный обвинитель, помощник прокурора Октябрьского района Красноярска: «Ковалёва умышленно пнула ногой по спине Прегубовича, причиняя последнему физическую боль. Продолжая свои преступные действия, Ковалёва, насильно уложив Прегубовича в детское кресло-качалку лицом вниз, умышленно нанесла несколько ударов по затылку головы последнего, причинив ему физическую боль и телесные повреждения в виде ссадин на лице и на правом коленном суставе».

Эти побои экспертиза классифицировала, как умышленное причинение вреда без серьёзного ущерба для здоровья. Перечисленные судьей насильственные действия, может быть, и не имели такого резонанса в обществе, если бы жертвой не оказался девятимесячный младенец. Родители благодарят бога за то, что обошлось без серьезных травм, а сам ребёнок ещё слишком мал, чтобы запомнить, как его била по голове взрослая женщина. Во время судебных прений мама от волнения не смогла произнести ни слова.

Для семьи Прегубовичей всё произошедшее - настоящая трагедия. Няне, Ирине Ковалёвой, они доверяли как полноправному члену семьи. За их детьми она следила много лет и помогала их воспитывать. И то, что отец и мать увидели на записи с камер наблюдения, стало для них настоящим шоком. В зале суда стороны встречаются впервые с того дня. За это время бывшая работница ни разу не извинилась. А во время прений начала рассказывать, какая ужасная обстановка царит в доме, и что мама сама поощряла насилие в семье.

Ирина Ковалёва, подсудимая: «Ребёнок в последнее время стал заикаться. Мама часто его передразнивала. Если я пыталась что-то исправить в речи ребёнка, мама говорила: не надо».

Родители всё услышанное называют не иначе как бредом. Суд тоже не стал воспринимать это всерьёз. Ирину Ковалёву признали виновной. Наказание - три месяца исправительных работ, плюс сто тысяч рублей компенсации морального вреда. В качестве смягчающих обстоятельств учли хорошую характеристику подсудимой и тот факт, что ранее она не была судима. Апелляций Прегубовичи подавать не будут. Говорят, что и без того потратили слишком много сил.

Анна Прегубович, мать пострадавшего ребёнка: «Скорее всего, по наказанию это всё. Что суд сейчас решит, так оно и остается. Единственное, что будем принимать усилия для того, чтобы внесли изменения в наше законодательство, потому что это невозможно. Я когда от юриста узнала, что грозит по этой статье нашей обидчице, я просто плакала».

Свою вину няня признала, но говорит, что сама в такой ситуации не стала бы создавать ажиотаж.

Ирина Ковалёва, подсудимая: «Просто небольшой срыв. В этот день ничего не произошло, просто у меня накопилось».

Вполне логично, что присмотр за тремя сыновьями потерпевшие больше никогда не доверят наёмным няням. Так Прегубовичи сказали после суда журналистам. Скорее всего, крепко теперь задумаются и остальные красноярские семьи.

Денис Денисов, Сергей Раков

 

 

Вердикт мирового судьи сегодня прокомментировала и уполномоченный по правам ребёнка в Красноярском крае Альбина Комович. По её мнению, наказание за такое преступление предусмотрено слишком мягкое. То, что она увидела на видеозаписи, может быть, и не вызвало последствий для ребёнка сегодня. Но в будущем побои, которые нанесла няня, могут тяжело сказаться на его здоровье.

Альбина Комович, уполномоченный по правам ребёнка в Красноярском крае: «Конечно, я считаю, что наказание должно быть неотвратимо, и наказание должно соответствовать поступку. На мой взгляд, для неё слишком мягкое наказание, и, конечно, за такой проступок, считаю, нужно более жестокое наказание. Может быть, по 156 статье, до трёх лет лишения свободы, чтобы потом неповадно было».

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»