? Водный плен — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Водный плен


Загрузка плеера
13.02.2013
274

 

 

Несколько улиц в Березовке уже пятый день топит водой. В поселке ещё в пятницу прорвало одну из труб, и до сих пор аварию никто не устранил. При этом вода уже подбирается к домам. Подробности - в репортаже Захара Письменных.

 

Сейчас последствия коммунальной аварии в Березовке скрыты слоем свежевыпавшего снега. Хозяйка дома Елена Колупаева сразу предупреждает: ходить в её дворе нужно аккуратнее - везде лед. С пятницы её топит, а вода моментально замерзает.

Перед выходными прорвало одну из труб, по которым вода подается жителям нескольких частных домов. В пятницу било практически фонтаном, рассказывает женщина. Сейчас трубу частично перекрыли, и три улицы остались без воды.

А вот это - баня. Большая вода добралась и сюда. Сейчас парилка больше похожа на каток, и для того, чтобы просто налить воды в котел, нужно для начала выдолбить ведро.

Но если баню можно растопить, и вода уйдет, то вот за дома становится страшно, рассказывают люди. Вода течет прямо под фундамент. И если так будет продолжаться дальше, основание попросту подмоет, и дом может провалиться.

Вода бежит уже практически неделю. Сначала затопило ближайшие к порыву два двора. Сегодня ещё один. Надежда Сибина говорит, что с самого утра без остановки выгребает воду со двора.

Надежда Сибина, жительница поселка Березовка: «Баню затопило, под уголь пошла вода, стайку там затопило, когда она теперь кончится непонятно».

Женщина пытается спасти хотя бы дрова. Иначе нечем будет топить печь.

Ликвидировать аварию коммунальные службы не торопятся. Водокачка частная, и земля не муниципальная. В администрации района людям предложили только материальную помощь - 10 тысяч рублей. На эти деньги советуют нанять рабочих для уборки льда. Правда, этих средств явно не хватит, говорят жители.

Никакой другой помощи людям не предлагают. Тем временем аварии на сетях случаются по нескольку раз в год.

Елена Колупаева, жительница поселка Березовка: «Нас никто сейчас не обслуживает, мы никому не нужны, если какой-то порыв, часто трубам 30 лет, никто не хочет ничего делать просто».

На выходных люди на свои деньги заказывали две машины и несколько часов откачивали воду. Но это только временная мера. Без замены труб и вмешательства властей здесь явно не обойтись.

Захар Письменных, Павел Иваницкий

 

Сегодня в администрации Березовского района специалиста, готового прокомментировать происходящее, не нашлось. Поэтому мы направили свой запрос в краевое министерство ЖКХ. Там пообещали разобраться в ситуации. Мы будем следить за этой темой. А если у вас есть новости, звоните нам по телефону 2-900-333 или пишите на сайт.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»