? Лоскутный мост — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Лоскутный мост


Загрузка плеера
12.02.2013
1270

 

 

Дорожные работы посреди зимы. В Красноярске сразу на нескольких оживлённых улицах, начали проводить ямочный ремонт. Чиновники городской администрации уверяют: у них есть новая технология, которой морозы нипочём. Надолго ли хватит такого «зимнего» асфальта, и не сойдёт ли он с первым потеплением, сегодня узнавала Светлана Овсянникова.

 

Вроде бы и пробки нет, но до разрешенных 60 км/ч всё равно не разгонишься. К тому, что Коммунальный мост в ямах и провалах, все привыкли. Колея местами тоже никого не удивляет. Но в департаменте городского хозяйства заявили: дороги исправят. Причём делать это уже начали. Даже несмотря на то, что до лета, то есть сезона дорожных работ, еще почти полгода.

Олег Гончеров, руководитель Департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Ну, если технология сегодня позволяет, то неужели красноярцы недостойны того, чтобы ездить по нормальным дорогам до весны? Время покажет, если снова будут ямы и выбоины, будем заделывать. Карта этих выбоин сейчас есть, мы планируем все эти выбоины заделать».

Ямочный ремонт собираются поводить не только на Коммунальном мосту, но и на нескольких городских улицах. Среди них улицы Копылова, Киренского, Свердловская, а в центре - это улица Ленина.

Заделывать ямки в разгар февраля будет вот эта машина. Одна её сторона сначала нагревает нужное место, другая поддерживает постоянную температуру у новой асфальтной смеси. В городе такая всего одна. Её стоимость держат в секрете и уверяют: крепкий минус ей нипочём. Холодов она не боится. А вот гарантия на её работу - всего два-три месяца.

Владимир Логинов, заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Если для асфальтобетонного покрытия при строительстве новых дорог гарантия на него идёт, минимум, три года в рамках этих работ, то это достаточно мало. Если в рамках восстановительных работ считать, чтобы восстановить дорогу на какой-то период, то я считаю, что это достаточно».

В городской администрации обещают: новых пробок в городе не будет. Все работы обещают выполнять только ночью. И, казалось бы, всё благополучно, вот только одно «но» всё-таки есть. Систематически с наступлением холодов дорожный надзор не перестаёт повторять: асфальт в зиму не укладывают. Дорожные работы можно проводить при температуре до -10 градусов - и это максимум. Если за окном холоднее, значит, нарушаются нормы.

Дмитрий Шпеньков, заместитель начальника отдела надзора за строительством дорог и промышленных объектов Стройнадзора Красноярского края: «Соответственно, это грубейшее нарушение, которое подтверждается после документами, и потом будет решаться, что этой подрядной организации грозит».

Правда, в ГИБДД признаются: проверять, нарушались ли нормы при ремонте того или иного участка дорог, как правило, приходится уже после того, как всё сделано. Запретить заделывать ямы зимой по новой технологи тем более никто не может.

Ринат Даутханов, инспектор по особым поручениям ГИБДД по Красноярскому краю: «Мы можем только после уже, если есть какие-то недостатки, то принять соответствующие. Недостатки выявляются в соответствии с нормативными требованиями, тут есть у нас свой отраслевой госстандарт, технические средства».

Как объяснили в департаменте городского хозяйства, дополнительных денег на зимний ямочный ремонт никто не выделял. Средства на него закладывали ещё в прошлом году. Однако, несмотря на заверения, что такая небывалая коммунальная активность никак не связана с экономическим форумом и визитом второго лица государства, под пристальное внимание дорожников попали традиционные маршруты передвижения кортежей. Асфальтировать ямы, скажем, в районе КрасТЭЦ, почему-то никто не спешит.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»