? Вытравили из садика — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Вытравили из садика


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
12.02.2013
447

 

 

В Красноярске один из детских садов закрыли из-за опасности отравления ребятишек. В Железнодорожном районе после косметического ремонта в дошкольном учреждении стоит невыносимый запах краски. По просьбе родителей Роспотребнадзор провел проверку и запретил работу детского сада. Подробности у Дениса Денисова.

 

- В обычном состоянии, но просто, что запах краски, и вещи пахнут краской.

Волосы, одежда и учебные принадлежности источают характерный запах лакокрасочных материалов. Таким ребёнок Екатерины Подсумкиной вернулся из детского сада. Молодая мама, как и все родители, была всерьез обеспокоена.

Екатерина Подсумкина, мама воспитанника детского сада №85: «Обратилась к заведующей. Вызвали Роспотребнадзор. Роспотребнадзор сделал замеры и узнал, что превышает какое-то вещество в два раза. В пятницу позвонили, сказали, чтобы детей забирали - садик закрывается».

Специалисты выявили почти двукратное превышение нормы содержания в воздухе паров формальдегида. При долгом контакте с опасным веществом даже взрослый человек может заработать острое отравление. 85-ый детский сад находится в небольшом помещении на первом этаже жилого дома, и воспитывается в нём 46 детей. Там недавно заменили линолеум и сделали косметический ремонт. Именно после этого ядовитые пары стали скапливаться в воздухе.

Сейчас двери детского сада №85 закрыты. Там нет ни сотрудников, ни детей. Малышей решили распределить по другим учреждениям.

Кому-то предоставили места поближе к дому, кому-то - к работе. Без детского сада, как нам сообщили в районном управлении образования, не осталась ни одна семья. Когда снова откроется детское учреждение №85, прогнозировать никто не рискует. Суд имеет право приостановить его работу на 90 дней до полного устранения опасности. Специалистам отдела гигиены предстоит определить, что именно источает ядовитые пары - паркет, краска или неисправная вентиляция. До этого момента находиться внутри опасно.

Наталья Краснопеева, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю: «У детей возможно острое отравление этими веществами. Для того, чтобы установить, было ли отравление у кого-то из детей, организован медицинский осмотр всех детей врачом. И признаков отравления среди детей не регистрируется».

Обвинять подрядчиков в управлении образования Железнодорожного района не спешат. На объекте работало несколько фирм, и каждая предоставила все необходимые документы, подтверждающие безопасность используемых материалов.

Татьяна Олыкайнен, руководитель управления образования администрации Железнодорожного района: «Безусловно, если будет доказано, что те строительные материалы, которые использовались при ремонте, не соответствуют тем критериям качества, которые были предоставлены подрядчиком, то, конечно, дальше будет разбираться прокуратура».

Напомню, это не первый подобный случай в нашем городе. В январе прошлого года после ремонта в третьей гимназии школу закрыли по просьбе родителей. В воздухе обнаружили газ толуол. Тогда, к слову, виновных не нашли. И, соответственно, никого не наказали.

Денис Денисов, Александр Шевелёв, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»