? Простая пенсия — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Простая пенсия


Загрузка плеера
12.02.2013
536

 

 

Вместо очередей и стопки бумаг - всего одно электронное письмо. В Пенсионном фонде упростили процедуру получения необходимых документов при выходе на заслуженный отдых. Теперь не нужно лично ехать в государственный архив и ждать оформления пенсии целый месяц. Подробности расскажет Захар Письменных.

 

Тратить время на хождение по кабинетам за справками уже не нужно. Теперь в одном месте можно получить консультацию от нескольких специалистов. В государственном архиве с пенсионным фондом связь держат посредством веб-камеры. Все ошибки при оформлении пенсии, по словам специалистов, теперь исключены. Общение и консультации проходят в реальном времени.

Александр Казицин, руководитель архивного агентства Красноярского края: «В архивы Красноярского края поступило более 100 тысяч обращений только за прошедший год, из них 16 тысяч от управления пенсионного фонда и отделений по Красноярскому краю».

При оформлении пенсии приходится запрашивать архивные данные, которые подтверждают трудовой стаж. Раньше на это уходил не один день. Теперь же электронный документооборот сокращает сроки установления пенсии, а для работников архива упрощает процедуру исполнения запросов. Отныне самому приходить в архив и даже звонить не нужно.

Марина Власова, директор КГКУ "Государственный архив Красноярского края": «Граждане запрашивают у нас информацию о размере своей заработной платы, рабочем стаже, и на сегодняшний день основная масса поступает от пенсионных фондов».

Лучше позаботиться о будущей пенсии за полгода до выхода. Это время требуется для проведения полной правовой оценки документов и запроса недостающих справок. Ведь иногда документы приходится запрашивать из других регионов или даже из-за рубежа. Ответы на запросы пенсионного фонда также передаются по электронной почте и заверяются цифровой подписью. Это позволяет избежать очередей при приеме и выдаче справок.

Сергей Жирков, управляющий Отделением пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю: «Вначале мы перешли с письменных обращений на электронный документооборот, но можно оперативность и в этом плане улучшить».

В будущем в архиве планируют полностью избавиться от очередей и минимизировать количество бумажных документов. И это поможет не только сократить время получения и обработки данных, но позволит исключить возможность утери запрошенной информации.

Захар Письменных, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»