? Олимпийский топор — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Олимпийский топор


Загрузка плеера
12.02.2013
611

 

 

Вместо олимпийской медали - топор. Красноярский художник предлагает вручать такой инструмент победителям Игр в Сочи. Коллекция из 22 изделий со знаками олимпийских видов спорта уже готова. "Топорную" олимпийскую концепцию изучала Олеся Рожкова.

 

Будущее за топорами. Красноярский художник, Василий Слонов, создает свой, как он это называет, русско-олимпийский космос. Топоры - часть проекта. Ведь они не только весомый аргумент в споре, но и лучшая, по мнению автора, награда... для чемпиона!

Василий Слонов, красноярский художник: «Победитель должен увозить золотой топор, второе место - серебряный, третье - бронзовый, медали - альтернатива. Как вы думаете, кто откажется от золотого топора?»

22 топора, и каждый олицетворяет свой вид спорта. Кроме значка на металле, слоган на топорище. Есть известные - "Россия, вперед", "Быстрее, выше, сильнее", олимпийский - "Жаркие, зимние, твои" и авторские, например, для скелетона - "Нет на свете прекрасней одежи, чем мускулы и свежесть кожи", на одном древке вырезаны даже слова переиначенной известной песни.

Глядя на эти стройные ряды, невольно возникает вопрос - а почему, собственно, топор? В ответ автор выдает настоящую философскую концепцию, которая нам с оператором - людям, далеким от современного искусства - объяснила мало.

Василий Слонов, красноярский художник: «Топор появился раньше колеса, топор есть во всех культурах, ушедших и нынешних. Живешь в России, и у тебя нет топора? Ты самонадеян!»

То, что топоры переживут своего автора, Василий не сомневается. Они уже пользуются спросом. Скоро поедут на выставку в Москву, более того - ведутся переговоры об экспозиции в столице Олимпиады-2014! Единственное, чего опасается художник, так это того, что коллекционеры расхватают комплект топоров еще до начала самой Олимпиады. Олигархам такой экземпляр Василий готов отдать минимум за пять тысяч евро. Людям с более скромным доходом готов серьезно уступить в цене.

Василий Слонов, красноярский художник: «Смотря, кто покупает. Если моя соседка баба Дуся, и ей он нужен, рубить шейки курам, то за три тушки».

Рядом с топорами сушатся другие работы из еще одного олимпийского проекта. Здесь изображены и обыграны символика будущей олимпиады и все виды спорта. Это, например, хоккей. Всего таких работ 30, но автор обещает создать до 2014 года ещё не меньше.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»