? Бесправные перевозки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Бесправные перевозки


Загрузка плеера
11.02.2013
214

 

Беззащитные пассажиры. В Красноярске снова зафиксированы грубейшие нарушения правил дорожного движения. Автоинспекторы задержали двоих водителей автобусов, уже лишенных прав за вождение в нетрезвом виде. О критическом состоянии дел в сфере пассажирских перевозок расскажет Артем Мартышов.

 

- На родину уехал, там паспорт права потерял, там временку поставил. Через три месяцаприехал, машину возле дома ограбили.

На ломаном русском водитель маршрутки пытается оправдаться перед полицейскими за нетрезвое вождение. Но стражи порядка непреклонны. Этот мужчина управляет 63 автобусом с 2009 года. За это время водитель неоднократно нарушал правила дорожного движения. А в прошлом году его вообще лишили прав на полтора года.

Александр Коноплянкин, командир батальона полка ДПС ГИБДД МУ МВД России "Красноярское": «25 апреля он был лишенный. За этот период мужчина съездил к себе на родину, сделал себе удостоверение и устроился в другую организацию».

В организации, где работал мужчина, рассказали, что когда водителя проверяли по базам ГИБДД, фамилия в удостоверении была изменена - на одну букву. И поэтому нарушений не нашли. Но в департаменте транспорта эти аргументы расценивают как отговорки перевозчика.

Игорь Ким, заместитель руководителя Департамента транспорта администрации Красноярска: «В процессе разбирательства мы отметили и поставили перевозчику на вид: есть недоработка самого перевозчика. Есть другие документы, в т.ч. и паспорт, и удостоверение личности. Поэтому при приеме на работу надо быть внимательными».

Полицейские забрали документы, а любителя выпить за рулем маршрутки посадили на трое суток. Сейчас мужчина уже уволен из автопарка. Как и другой его коллега с 88 маршрута. Он также ранее лишался прав, однако удостоверение осталось у него на руках. Мужчина факт лишения на работе скрыл. Когда же его задержали повторно за рулем автобуса - заключили под административный арест. Сейчас этот водитель также уволен. С каждым годом полицейские фиксируют все больше нарушений маршрутчиков. За 10 дней операции "Автобус" дорожные полицейский досмотрели 800 маршруток. 400 водителей были оштрафованы за нарушения правил дорожного движения. Поэтому такие проверки решено сделать регулярными.

Артём Мартышов, Марат Мухамедшин, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»