? Магистральные проблемы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Магистральные проблемы


Загрузка плеера
11.02.2013
208

 

Более двух тысяч жителей Красноярска в выходные остались без горячей воды и тепла. Две коммунальные аварии в разных районах города лишили людей благ цивилизации. Почему не удалось избежать отключений, расскажет Захар Письменных.

 

Заниматься домашними делами будущей маме Екатерине Енцевой сегодня сложнее, чем обычно. Мыть посуду приходится в ледяной воде, а вот стирку и вовсе пришлось перенести на другой день. В доме отключили горячую воду и отопление. Беременная девушка рассказывает, что замерзнуть дома не успела, но уже устала от коммунальных неудобств.

Екатерина Енцева, жительница Красноярска: «Решила сразу же приготовить холодную воду, потому что летом и осенью, и даже зимой очень часто отключают воду, воды бывает нету даже полдня».

Без воды на несколько часов остались восемь домов в этом районе. На улице Мичурина, в переулке Тихом и проспекте имени Газеты Красноярский рабочий. Причина - порыв магистрального водопровода. Причем, как пояснили в снабжающей организации, отключение было и вовсе плановым. В середине февраля. Кроме жилых домов пострадали магазины и детский сад.

Из-за такого планового отключения горячей воды посреди зимы сегодня десятки ребятишек не пошли в детский сад № 35, о закрытии его родителей предупредили ещё в пятницу.

Надежда Вахтиль, дворник: «Троллейбусы стояли, нельзя было проехать, машины не проходили, кругом службы, машины, которые занимаются, стояли».

А это уже другой район города. Дворник Надежда Вахтиль вспоминает события, произошедшие в субботу. Тогда, говорит женщина, даже немного испугалась. Вся проезжая часть на улице Новгородской была залита водой. Не могли проехать ни легковые машины, ни маршрутные автобусы и троллейбусы. На несколько часов жители 14 домов остались без холодной воды. Как выручали транспорт из водяного плена, вспоминает инспектор дорожной полиции, одним из первых приехавший на место.

Виталий Жура, инспектор полка ДПС ГИБДД МУ МВД России "Красноярское": «Троллейбус, который стоял рядом, свою веревку взяли, зацепили, пассажирам крикнули, чтобы в заднюю часть автобуса встали, чтобы противовес был, и троллейбусом помогли вытащить автобус».

Аварию на Новгородской устранили в тот же день. Что же касается порыва на правобережье, там коммунальщики справились с ним сегодня в четыре часа дня. Коммунальные службы говорят, что могли бы сейчас и не отключать дома от отопления.

Сергей Каблуков, заместитель начальника диспетчерской службы Красноярской теплосети: «Так он в принципе, он мог какое-то время терпеть, не нарушая теплоснабжение дома, но потеплело, и его желательно было устранить».

Эти отключения коммунальные службы называют незначительными, в целом, по их мнению, отопительный сезон проходит спокойно. Правда, жителям всех этих домов от этого точно не легче. Ведь если бы на улице стояли настоящие сибирские морозы, тогда бы последствия могли быть намного серьезнее.

Захар Письменных, Александр Шевелев 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»