На грани фола — Новости 7 канала, Красноярск
°C
7 Февраля 2013, 21:18 631

На грани фола

Загрузка плеера

 

Баскетбольная команда "Енисей" вновь без главного тренера. Владислав Коновалов из-за тяжелых поражений решил уйти в отставку. Болельщики команды разочарованы: очередной сезон потерян, а команду покинул последний красноярский игрок. Что происходит в клубе - репортаж Гора Георгяна.


Еще год назад казалось, падать ниже некуда. Но результаты последних встреч, особенно с грозными "Химками" и равным "Нижним Новгородом", которые "Енисей" проиграл с общей разницей в 70 очков, стали настоящим крахом. После этого решил уйти в отставку главный тренер команды Владислав Коновалов. Болельщики говорят, что причиной ухода могли быть и натянутые отношения с легионерами.

- Я не отвечаю на вопросы о предыдущем тренере. Давайте обойдемся без них.

- Я не могу отвечать на такие вопросы.


В "Енисее" неудачи связывают с длительными перелетами, невезением и травмами игроков. А уход наставника - с тем, что он почувствовал неуверенность, которая передалась баскетболистам.

Владимир Петроковский, директор БК "Енисей": «Думаю, что в какой-то момент какие-то игры пошли не по сценарию. Где-то он чувствовал, что его есть ошибка. Надо было открыться и больше поделиться этими сомнениями. Возможно, в диалоге мы могли что-то посоветовать, как-то найти».

Но для "Енисея" эти непростые времена не прошли даром, говорит директор клуба Владимир Петроковский. Команда завоевала авторитет в баскетбольном мире, и с ее голосом считаются. Но болельщики считают иначе. Главное - победы. Сайт "Енисея" пестрит недовольными сообщениями. Вспоминают и поражения, и уход последнего красноярца Владислава Соловьева. Некоторые не стесняются в выражениях.

- А по-моему это идиотизм. Опять эта тренерская чехарда. Кого сейчас посреди сезона можно найти? Да и новый тренер разве сможет сейчас изменить кардинально игру команды?

- При таком руководстве, маркетинговой политике, селекционной работе, финансировании не будет у нас никогда боеспособной команды, способной решать самые высокие задачи...

- Увы! Так и будем барахтаться в подвале турнирной таблицы...

- С таким же успехом можно и наших ребят, доморощенных, выпускать из «Енисея-2», и результат будет такой же и бюджетные денежки целее.

- Неинтересно смотреть на наш красноярский баскетбол. Жаль!

Уже в следующем сезоне в главной команде могут дебютировать сразу четверо молодых красноярцев. Развитие баскетбола во всем крае - главная задача, сходятся во мнении и в руководстве клуба, и власти. Бюджет "Енисея", который включает мужскую, женскую, юношескую, разные детские команды, около 300 миллионов рублей. С одной стороны, он уступает многим клубам-соперникам, но больше, чем у других краевых клубов. В условиях бюджетного дефицита депутатов Законодательного Собрания всерьез беспокоят слабые результатами команды.

Владимир Демидов, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Либо государственные деньги должны тратиться эффективно. Мы должны выполнять задачи, которые клубом поставлены. Либо они должны выделяться в другом размере. Думаю, что в ближайшее время мы будем рассматривать на комитете и на рабочих встречах эту ситуацию».

В клубе уверяют, что поводов для паники пока нет. Команда по-прежнему претендует на выход в финал четырех Кубка России и плей-офф лиги ВТБ. Скорее всего, следующим тренером будет иностранец. В списке директора "Енисея" около 10 человек. И было бы хорошо к этому списку не возвращаться хотя бы до конца сезона.

Гор Георгян, Сергей Раков

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать
Программа обо всем, что ездит, плавает и летает — «Минтранс» в субботу в 10:00 на 7 канале / РЕН ТВ
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333