? Лепная флора — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Лепная флора


Загрузка плеера
06.02.2013
227

 

 

Очень похожи на настоящие, но не пахнут. В Красноярске все чаще спросом начинают пользоваться искусственные цветы. Многие уверены, покупать на праздники букеты совсем не обязательно, их можно сделать своими руками. Ольга Хохлова видела технологию.

 

Отличить от настоящих эти цветы практически невозможно, пока не коснешься руками лепестков. Слишком уж правдоподобно выглядят букеты из японской полимерной глины. Бутоны, стебли, листья - все сделано вручную. Такие стали бы прекрасным дополнением праздничного стола или подарком. Зимой искусственные цветы все чаще покупают, например, на свадьбы. Говорят, практично.

Марьяна Ельтищева, мастер по лепке из японской полимерной глины: «Сами понимаете, живой букет, он, конечно, красивый, но на морозе быстро почернеет, с этим же можно любую фотосессию сделать».

Сделать из этой глины можно все что угодно. Но лучше всего из нее получаются цветы. Ими можно украшать любые вещи - рамки, игрушки или сувениры. Получаются интересные предметы интерьера. Люди зачастую и не догадываются, что все это делается за пару часов.

Марьяна Ельтищева, мастер по лепке из японской полимерной глины: «Бывает, что подходят на выставках, нюхают и спрашивают, а почему они не пахнут? Я говорю, что они искусственные, на меня смотрят и говорят - неправда. Привлекает, что люди могут своими руками сделать к любому торжеству».

Марьяна - мастер по лепке из полимерной глины. Год назад она выучилась в Москве и после сразу же открыла первую в Красноярске школу. Лепить такие хрупкие цветы учит всех желающих. Рассказывает, денег на подобное удовольствие уходит много. Набор глины стоит около 300 рублей. Вылепить кусочек нужно так, чтобы в нем не осталось пузырьков воздуха и...

Получаем лепесток. Пара-тройка таких - и цветок у тебя в руках! Также можно лепить с помощью специальных форм-молдов и вот таких стеков. У мастера на работу в среднем уходит две минуты. У начинающего - 15.

Анна Кривуля, ученица школы-студии лепки: «Нужно приноровиться. Если долго не лепишь, сначала посложнее, а потом приноровишься, и можно сидеть - смотреть телевизор и заодно заниматься лепкой».

Букеты из полимерной глины только на первый взгляд кажутся хрупкими, на самом деле сломать их можно только если специально это делать. И даже если уронить цветы на пол, то лепестки все равно останутся целыми.

Приобрести цветочные композиции можно и на заказ. Один букет обойдется покупателю минимум в три тысячи рублей. Но, по словам их обладателей, он стоит этих денег.

Ольга Хохлова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»