? Жестокий присмотр — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жестокий присмотр


Загрузка плеера
05.02.2013
486

 

Ухаживала за ребенком с особой жестокостью. Пожилая няня избивала годовалого малыша, чтобы успокоить. Когда у родителей ребёнка появились первые подозрения, они установили дома видеокамеру. Теперь запись с неё &ndash одно из главных доказательств в уголовном деле. Подробности у Светланы Овсянниковой.

 

Эта запись с видеокамеры в квартире, вполне возможно, спасла малышу жизнь. Что ещё могло случиться, если бы он и дальше оставался наедине с няней, страшно даже представить. Женщина, которой родители доверили самое ценное, что у них есть, стала ребёнку врагом. Самое страшное, по информации полицейских, женщина в этой же семье помогала воспитывать ещё двух детей.

Владимир Юрченко, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Что касается женщины, то известно, что она имела высшее образование. Ранее она была не судима. Разногласий с родителями у неё не было. У неё была достаточно приличная заработная плата. И она была ей довольна вполне».

О таких случаях насилия много говорили и раньше, но больше за пределами Красноярска.

Екатерина с маленькой дочкой практически не расстаётся. Рассказывает: они с Полиной везде вместе. С самого утра вдвоём по делам. Сегодня больше трёх часов отняла поездка в Регпалату. Мама 4-месячной малышки теперь уверена: няню не будет нанимать никогда. Говорит, когда узнала о шокирующем случае с жестокого обращения с ребёнком прямо у нас, в Красноярске, сразу же поставила себя на место родителей.

Екатерина Барашкина, жительница Красноярска: «Первый вопрос был бы к себе: как я могла всё-таки взять на работу такого человека. И второе это, конечно, невыносимое чувство вины, обиды материнской».

Как удалось узнать, на работу опасную няню для ребёнка родители взяли без трудового договора. Все их отношения регулировались только доверием. А тем временем в кадровом агентстве объяснили: даже если бы договор был, никакой юридической ответственности подобные компании всё равно не несут. Они только помогают выбирать людей.

Ольга Трифонцева, исполнительный директор кадрового агентства: «Ребёнка кто родил? Конечно, вся ответственность за их ребёнка лежит на родителях. Наша ответственность только в том, чтобы этот человек подошёл этой семье».

По словам психологов, родителям оценить какие отношения между ребёнком и няней, на самом деле, может быть сложно. Особенно, если малышу нет даже года. Подмечать нужно любые детали. Как часто просится к маме, плачет и не только.

Скакун Людмила, педагог-психолог: «Помимо того, что может наблюдаться пониженный фон настроения: вялость, усталость, страх, ребёнок может просто проснуться и кричать по ночам».

И о своих подозрениях родителям нужно сразу сообщать в соответствующие органы.

Сейчас няне грозит штраф в 40 тысяч рублей или тюремный срок. До трех месяцев лишения свободы. Как сегодня рассказали полицейские, наказание достаточно мягкое, потому что физическое здоровье ребёнка, к счастью, не пострадало.

Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»