? Чемпионский десант — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Чемпионский десант


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
05.02.2013
119

 

Триумфаторы чемпионата мира по хоккею с мячом прилетели в Красноярск. Шестеро игроков "Енисея" в составе сборной России стали победителями самого главного турнира на планете. Какой вклад сделали красноярцы в победу национальной команды, и как шведы помогли соперника, расскажет Гор Георгян.

 

Кажется, что хорошее настроение только у Сергея Ломанова. Капитан сборной России так и светится от радости. У остальных, несмотря на победу, не совсем праздничное расположение духа.

- Просто устали маленько, почти сутки добирались, тяжело.

Рейс, на котором домой добирались хоккеисты "Енисея", из-за плохой погоды в столице задерживался. Но самые преданные болельщики команды приехали в аэропорт к шести часам утра и все-таки дождались игроков.

- Понимаете, люди разные, у некоторых увлечение ходить на рыбалку, кто-то ходит на охоту, кто-то по горам лазит - альпинист. А мы все болеем за хоккей.

Болельщики уверяют: гордятся своими кумирами. И есть за что. Ведь на протяжении турнира сборная сталкивалась со множеством трудностей. Россияне оказались единственной командой, которая сыграла в трех разных городах. Причем, в Гётеборге играли на стадионе, а не в крытом зале.

Андрей Пашкин, старший тренер ХК "Енисей" и сборной России: «Разница, конечно, есть - играть на улице или в зале. Ребята говорили, что чувствовали. Не так в зале после того, как сыграли игру на улице».

И как раз в Гётеборге сборная России на групповом этапе и проиграла хозяевам турнира шведам. Но это поражение не выбило самую титулованную команду мира из колеи.

Роман Черных, вратарь ХК "Енисей" и сборной России: «У всех только злость увеличивалась, никакого расстройства. А только анализ, как нужно правильно действовать. У нас было хорошее собрание, прояснили кое-какие моменты. И мы вышли на финальную игру с другим настроем».

Шведы сами того не желая, помогли россиянам настроиться на финальный матч. Шведские СМИ уже заранее начали праздновать победу. И такое пренебрежение и недооценка задели самолюбие российских хоккеистов.

Сергей Ломанов, игрок ХК "Енисей" и сборной России: «Шведы писали, восхваляли, каждый шаг за своей сборной следили. Нас это нервировало. Были такие слова, что у них самая лучшая сборная, у нас самая худшая за все время по игрокам».

Впервые шестеро игроков "Енисея" сыграли на чемпионате мира за сборную России. Красноярский клуб имеет самое большое представительство в национальной команде. Эмоции от победы должны положительно сказаться на выступлении "Енисея" и в чемпионате России.

Гор Георгян, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»