? Николаевка, гудбай! Планы застройки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Николаевка, гудбай! Планы застройки


Загрузка плеера
01.02.2013
583

 

 

Более трехсот гектаров земли изменятся до неузнаваемости. Микрорайон Николаевский, как обещают, полностью перестроят за 15 лет. Какие районы попадут под снос первыми, и что где появится, узнаем в нашем следующем сюжете.

 

Эти дома, что за моей спиной, пойдут под снос одними из первых. Примерно в этом месте правый и левый берег соединит четвёртый мост. И здесь будет многоуровневая автомобильная развязка. И вот эти все дома канут в прошлое.

По плану от моста вглубь левого берега будет вести широкая магистраль. Вот так сейчас выглядит улица Волочаевская. Через два года высотки окончательно потеснят здесь деревянные дома. Люди уже получили уведомление, что их дома будут снесены. Волочаевская будет выходить на развязку с улицей Высотная. И это не единственные изменения в микрорайоне. Единый план новой застройки для микрорайона Николаевский был утвержден еще в 2011 году.

Ольга Коваленко, начальник отдела территориального планирования и градостроительного зонирования Департамента градостроительства: «На этой площадке планируется разместить многоэтажные застройки, это не квартальная застройка, небольшие квартальчики, микрорайонная застройка».

Всего таких мини-кварталов будет порядка десяти. В некоторых уже ведётся застройка. Например, на улице Советская строительство уже идет вовсю. Многоэтажные дома растут, как грибы. Такая же участь постигнет и улицы Карла Маркса и Пастеровская. Социальных объектов обещают построить много. Существующие школы и больницы не тронут, только добавят. Школ будет порядка пяти. Знаменитых слонов тоже сохранят. Они останутся стоять на прежнем месте. А вот бывшая школа на улице Пушкина превратится в торгово-деловой центр.

В целом, в департаменте градостроительства обещали, что микрорайон будет выполнен в едином стиле. В этом заключается смысл понятия "Система застроенных территорий".

Весь этот массив пойдет под снос. Здесь построят автомобильную развязку. Дорога пройдет под мостом и будет выходить к улице Маерчака. Но людям пока рано беспокоиться. Развязку постоят в последнюю очередь.

Олеся Рожкова, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»