? Оперативное лечение — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Оперативное лечение


Загрузка плеера
31.01.2013
275

 

Такого в Красноярске ещё не было. Стационар в травмпункте. Его открыли на правобережье. Врачи обещают: в нём пациентам смогут не только делать рентген и УЗИ, но и проводить плановые операции. С подробностями Светлана Овсянникова.  

 

- У меня рука сломана. Я из травмпункта только что, на второй приём ходила.

У кого рука, у кого нога, у кого &ndash ещё что. Людмила Ковалёва говорит: дороги в городские травмпункты за зиму уже исходили. Но и к ним подойти &ndash тоже скользко. Обидно.

- Но у меня ноги пока уцелели, а вот людей, которые ходят тут жалко.

Только с начала года с жалобам из серии «Поскользнулся &ndash упал!» в лечебные учреждения обратились около двенадцати тысяч человек. Самый большой всплеск переломов и ушибов выпал на прошлые выходные. В травмпунктах давка. Но тем, кто неудачно приземлился и живёт на правом берегу, можно сказать, повезло больше. В позапрошлом году на Красрабе и так открыли совсем новый травмпункт. А теперь в нём заработал стационар. Здесь же обещают проводить операции. Подобное учреждение в городе пока работало только на Джамбульской.

Михаил Калиновский, заместитель главного врача городской клинической больницы №7: «На Джамбульской, там нет стационара, это у нас единственный стационар, который включает в себя и операционную деятельность, и консервативную. Там идёт только восстановление, а здесь у нас, и восстановление и лечение».

Самые популярные травмпункты в Красноярске: на Ленина, Джамбульской, Баумана и этот на Красрабе. До того, как в новом заработал стационар, пациентов оперировали, в основном, в БСМП или в седьмой больнице.

- Ну, к половине десятого где-то прихожу, и все процедуры часов до двух идут.

Максим Житков на больничном полгода. Рассказывает: на даче упал с крыши и прямо на ноги. В новый стационар ходит четыре дня. Говорит: чувствует, что поправляется. Хорошо, уютно, всё новое. Пока нравится.

- Боли прекращаются, отёк спадает.

В новом стационаре светлые коридоры, уютные палаты, есть даже массажный кабинет. А самое главное, когда в 2011 году, открывали сам травмпункт, обещали: такие же объекты построить в Советском и Железнодорожном районах. Пока же жители левобережья о таком комфорте могут только мечтать.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»