? Ответ на шлагбаум — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ответ на шлагбаум


Загрузка плеера
31.01.2013
1012

 

Дышать на улице Телевизорной теперь можно только за деньги. Соответствующее объявление висит на стекле автомобиля одного из предпринимателей. Так он решил ответить владельцам частной территории. Дело в том, что проезд к месту работы стал платным, но предприниматель на время освободил дорогу. Ольга Хохлова разбиралась в запутанной истории.

 

Плата за воздух, вдыхаемый в радиусе 3 метров от внедорожника - 500 рублей в минуту. Об этом гласит объявление на дорогом авто. Новые правила здесь действуют с сегодняшнего утра. Водитель Юрий говорит: всего лишь исполняет поручение начальника. Рассказывает, у того здесь свой офис, но дорогу к нему перегородили владельцы территории. И требуют за разовый проезд от 200 до 800 рублей.

Юрий Тачеев, внедорожника: «Это вроде как альтернатива платному проезду на мою работу, вроде как шутка, что около автомобиля тоже дышать нельзя. И к себе на работу нельзя проехать».

Я - тебе, ты - мне. Это, конечно, шутка. Но, что делать, если дорога к собственному рабочему месту стала платной. На прошлой неделе "Новости 24" уже рассказывали об этой истории. Хозяин крупного торгового центра и прилегающей к нему территории еще в августе озвучил предпринимателям, работающим на территории бывшего Телевизорного завода, прайс на проезд к собственным офисам - в среднем 60 тысяч в месяц с компании. Предприниматели платить отказались, и владелец земли решил пойти на принцип - установить шлагбаум, пост охраны и ввести иные расценки. Но предприниматели с этим мириться не стали и снесли преграду.

Хозяин территории принципами не поступился и натянул на въезде трос, но это предпринимателей не остановило. Рано утром сюда подъехал внедорожник, из машины вышел мужчина и привязал трос к авто. Тем самым обеспечил всем водителям беспрепятственный проезд. Большинство с бизнесменом солидарно - расценки за проезд серьезно бьют по карману.

- Конечно, много, девушка.

- А Вы бы столько не стали платить?

- Нет, пешком дошел бы.

Обычно плату за проезд здесь берет охранник. Сегодня необходимость в его работе отпала. Видимо, поэтому, я так понимаю, рабочее место пустует.

Предприниматели настроены стоять здесь столько, сколько потребуется. Ведь они теряют прибыль, когда клиенты не могут подъехать к офисам. Тем более что представители торговой компании никак не реагируют на их действия. Нам также не удалось получить комментарий у собственников земли - телефон представителя, который уполномочен общаться с прессой, был в течение дня не доступен.

Ольга Хохлова, Марат Мухамедшин
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»