Несносная реакция — Новости 7 канала, Красноярск
°C
745

Несносная реакция

 

Недовольство и нескончаемые вопросы. Сайт нашей телекомпании с момента выхода сюжетов о сносе микрорайона Николаевский пестрит отзывами красноярцев. Большинство из них живут в этом районе, и они недовольны грядущими переменами и пытаются отстаивать свои права. Особенно людей волнует квартирный вопрос. Олеся Рожкова разбиралась в проблеме квадратных метров.

 

- Говорят, нас через 2 года снесут.

Переезд неотвратим. Наталья Еремина о том, что ее дом на Пастеровской снесут, знает давно. Ее земельный участок попадает в зону строительства высотных домов. А рядом будет возводиться подход к 4 мосту. И о сносе Наталью предупредили загодя. Новость же, что микрорайон Николаевский перестроят полностью, снеся все деревянные дома, стало для жителей неожиданностью. После сюжетов в эфире "Новостей-24" на нашем сайте появилось множество откликов. Люди не готовы срываться с насиженных мест, да и не все согласны на предлагаемые условия - метры в обмен на метры.

Андрей: "Для нас это тоже трагедия будет! Обидно очень, только все обустроили - и огородик свой, и дом теплый хороший! А нас загоняют в бетонные стены, в клетку как вы говорите!!! Это ужасно!!!"

Максим: "....Земли под муниципальные нужды должны переходить только при необходимости, и если нет других путей решения, в противном случае, получается у людей не может быть ЧАСТНОЙ собственности, и всех можно согнать при желании. Очень недоволен этим решением и не считаю его легитимным".

Наталья: "Вот живут в халупах, без удобств, им предлагается достойное жилье, пускай и не хоромы, так нет же - мало. Напрописывали родственников на халяву, извините за выражение, получить жилплощадь решили. Просто обидно,что люди годами вкалывают, чтобы купить жилье, а кому-то бесплатно выпадает шанс заехать в благоустроенное жилье".

Илья: "Совсем оборзели: на семью из 5 человек 1-комн квартиру?? Жесть что творится".

Такой вариант предлагает застройщик Сергею Высотину - герой недавнего сюжета уверен - согнать со своей, приватизированной земли, без его желания никто не может. Но юристы уверяют в обратном: если план застроек утвержден городом, то переезд - дело времени. Другой вопрос - все должно быть по закону.

Станислав Заблоцкий, юрист: «Процедура везде одинаковая, за год предупредили, через год пришли заключили с собственником соглашение, в соглашении написали, что в какие сроки и как ему компенсируется, и если соглашение не достигнуто судебный порядок».

В любом случае, для всех несогласных и сопротивляющихся переезжать в добровольно-принудительном порядке, все дороги ведут в суд. И уже там будут оценивать, сколько стоит сносимый дом. Но как показывает судебная практика, для собственника желаемая разница может оказаться не в плюсе, а в минусе.

Пока торопиться в любом случае не нужно. В департаменте градостроительства уверяют: перестройка Николаевки - процесс длительный. На это потребуется минимум 15 лет. И каждого жителя предупредят о сносе его жилья в индивидуальном порядке минимум за год.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.