? Экскурсия на будущее — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Экскурсия на будущее


Загрузка плеера
30.01.2013
456

 

От рудников до металлургических заводов. Побывать на производстве "Норильского Никеля" могут школьники 8-11 классов. Для них организован специальный проект "Корпоративный университет компании". Ребята уже выбирают для себя будущую профессию. Смотрите репортаж об экскурсии на Цементный завод.

 

Краткий инструктаж для всех, кто попадает на производство. Без знаний техники безопасности и защитной экипировки вход на завод запрещен. Предупрежден, значит можно и в цех. Школьники выбирают профессию по душе. В этот раз экскурсия на Цементный завод. Что это такое, все знают, но как он производится - пока для школьников загадка.

Игорь Датченко, главный инженер Цементного завода: «Цементное производство довольно сложный технологический процесс, как с точки зрения организации производства, так и с точки зрения подготовки кадров. Производство сложное, и технологии сложные не менее, чем в металлургическом производстве».

Восьмиклассники наблюдают за производством цемента впервые. Смотрят, как рабочие получают полуфабрикат, который в реакции с различными добавками и дает узнаваемый порошок. В год четыреста пятьдесят тысяч тонн. А впоследствии руководство НорНикеля, планирует увеличить производство еще на 10 тонн. У школьников интерес неподдельный.

Дарья Белокозова, ученица 8 класса: «Мне понравилось очень. Я узнала очень много нового, из чего состоит сам цех. Думала, будет маленький, а он оказался очень большой».

Кирилл Снимщиков, ученик 8 класса: «Мне много чего понравилось. Понравилась печь, где плавят, барабан &mdash забыл, как называется. Размеры большие. Если бы зарплата большая - пошел бы работать».

Зарплата школьников тоже интересует. И на этот вопрос все получили ответ. В цехе действует специальный профнавигатор. Его задача не только ориентировать, но и просвещать.

Снежана Калинина, ведущий специалист по реализации проектов корпоративного университета «Норильский Никель»: «Прежде чем прийти на предприятие, они уже имеют кое-какую схему в голове: где они, куда едут, а уже потом представители предприятий нам рассказывают специфику предприятия: что они здесь делают, какие профессии здесь востребованы. Ребята задают различные вопросы».

Экскурсия по заводу школьникам запомнится надолго. Более того, некоторые из них уже точно решили - вернутся сюда в качестве специалистов.

Ольга Хохлова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»