Унесённые ветром — Новости 7 канала, Красноярск
°C
28 Января 2013, 21:30 497

Унесённые ветром

Поделиться

 

Накануне на Красноярский край обрушился штормовой ветер. Порывы достигали двадцати пяти метров в секунду. Сообщений о пострадавших пока не поступило, но такая погода всё же оставила неприятные последствия. В Красноярске шквалы ветра снесли несколько рекламных щитов и повредили павильоны, а в небольших посёлках обрушились линии электропередач, и люди остались без света. Подробности у Дениса Денисова.

 

- Ну, вот холод, я смотрю, остался немного. Ну, часа 2, думаю, мы продержимся, и всё.
- А дальше что? Закрываться будете?
- Ну, а что я могу? Конечно, закроюсь.


У Анжелы торговля не идёт уже вторые сутки. В павильоне, как и во всём посёлке Солонцы, бесконечные перебои с электричеством. Все морозильные камеры отключены несколько часов. Полуфабрикаты и колбасные изделия уже вот-вот потеряют кондицию. А на кисло-молочку никто из клиентов уже и не смотрит. В общем, не выходные, а сущее бедствие.

Анжела, продавец: «И в Дружном, и в Солонцах вверху, вообще нигде нет света. Все Солонцы обесточены».

Местные жители покорно принимают свою участь. В аварийках им отвечают: работы ведутся. Но вот где и когда они закончатся, не отвечают. Поэтому сельчане связывают эти отключения со шквальным ветром, который накануне обрушился на Красноярск и его пригороды.

- Дали, наверное, где-то в 2 часа ночи.
- И когда пошли снова отключения?
- А потом сегодня в обед отключили.
- Опять что-то там не доделали. Говорят, весь Емельяновский район был отключен.


Тёмные времена наступили не только для жителей посёлка Солонцы. После сильного ветра к нам постоянно поступают сообщения о том, что электричества нет во многих населённых пунктах по всему Красноярскому краю.

В «МРСК Сибири» от официальных комментариев воздерживаются, но по телефону поясняют, что из-за шторма действительно многие линии электропередач схлестнулись или оборвались. Отключения электроэнергии затронули центральные, северные, восточные и западные районы края, и на данную минуту бригады, якобы, устранили все неполадки. Но вот отключения в Солнцах и его окрестностях с этим никак не связаны. Там всему виной оказались проблемы на местной подстанции, а отключения плановые. Однако это не все болевые точки, которые обнажила погода.

- Э! Сколько снял уже, хватит! Э!
- Я вам ещё раз повторяю: я делаю свою работу!


Павильону в районе улицы 9-го мая от такой погоды буквально сорвало крышу. Предприниматели от этого, конечно, не в восторге. Но не менее «удачливы» оказались и владельцы припаркованных неподалёку автомобилей. Страховым компаниям ещё долго придётся разбираться, кто виноват во всех этих сколах и царапинах.

Ирина, автовладелец: «Знать не могу, для этого нужно сначала машину осмотреть специалистам, и только потом какие-то делать выводы».

Глядя на такие последствия выходных, хочется надеяться, что сильнее ветер не подует. Ведь оказывается, что 25 метров в секунду для многих - предел прочности.

Денис Денисов, Ольга Хохлова, Павел Иваницкий, Глеб Савицкий

 

Красноярские энергетики сегодня ограничились лишь официальным пресс-релизом, в котором подтвердили, что отключения света напрямую связаны с непогодой и сильным ветром. При этом, в релизе нет ни слова о ситуации в Солонцах. Но написано, что потребители получают электроэнергию в полном объеме. Если же у вас возникали проблемы с электроснабжением, связанные с сильным ветром - пишите на наш сайт www.trk7.ru.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333