? Скользкой тропой — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Скользкой тропой


Загрузка плеера
28.01.2013
187

 

Но не все проблемы вызваны сильным ветром. Потепление в Красноярске тоже оставило свой отпечаток. В выходные в городе все таяло, а уже сегодня снежная каша под ногами замерзла. И теперь пешеходы вынуждены ходить по льду. Ольга Хохлова продолжит тему.

 

- Машинами все было заставлено, не разглядел, упал.

Поскользнулся, упал, не придал значения. Когда дошел до дома, понял: все серьезно. Любое движение причиняет боль. В травмпункте очереди, на двери объявление: перерыв. Приема здесь ждут порядка 10 человек. Татьяну Николаевну в кабинет заводят вне очереди. Сломала руку, да так, что пришлось вызывать «скорую помощь».

Татьяна Соломонова, пострадавшая: «Упала. Немножечко прошлась, скользко неимоверно, никто не посыпает. ТСЖ вообще о нас не заботятся, сколько просили, чтобы хоть посыпали чуть-чуть. Ну, погода же меняется, то плюс, то минус».

По словам травматологов, с резким потеплением, а потом таким же резким падением температуры воздуха очереди в коридорах увеличиваются. Особенно после выходных.

Александр Лихацкий, заведующий травматологическим отделением № 2: «Основная травма &ndash легкая: ушибы, ссадины, гематомы, затем идут переломы. Если самые часто встречающиеся - это переломы лучевой кости в типичном месте - предплечье, запястье».

Гололедица обернулась для красноярцев буквальным хождением по мукам. В выходные дни потеплело, сегодня снова похолодало. Все, что успело растаять, снова замерзло. Ходить по дорогам приходится аккуратно. И такая сложная обстановка во всех районах города.

- Надо обувь хорошую, на окраинах такие бугры. Там да, действительно неудобно ходить.

- Шел, передо мной женщина упала, сильно ударилась, голову разбила. Помогал подняться ей, на Мира.

-Нигде служб нету, и на Ленина. Нигде нету! За что только получают наши дворники?

Но, как заверили нас в «Жилфонде» и департаменте городского хозяйства, дороги все-таки подсыпали. В течение дня на тротуарах вдоль дорог и во дворах службы работали. Это видно и по проезжей части. В теплую погоду дороги успели очистить от снежной каши. Аварий с участием водителей стало в 2 раза меньше, чего нельзя сказать о пешеходах.

Александр Козлов, инспектор полка ДПС ГИБДД  МУ  МВД России «Красноярское»: «Пешеходам нужно быть внимательными при посадке и высадке пассажиров, а также при переходе улицы, когда они выходят на проезжую часть. Чтобы не поскользнуться, не упасть с тротуара на проезжую часть - это основная причина аварийности. Пешеходы страдают и попадают под колеса автомобилей, за выходные были такие факты».

В выходные в Красноярске была по-настоящему весенняя погода, +5 градусов. Даже капало с крыш, вот и ледяные фигуры на набережной, которые так украшали наш город, растаяли. Например, вот эта «Альтернатива», уже не так красива, как раньше. Если бы не потепление, может быть, ледяные фигуры еще могли бы простоять долгое время. На этой неделе ожидается значительное понижение температур. Уже завтра в нашем городе похолодает до минус 17 градусов. А в среду ночью столбики термометра опустятся до 26 градусов мороза. Так что красноярцам стоит быть внимательнее, передвигаться по городу с осторожностью и вспомнить про теплые шубы и шапки.

Ольга Хохлова, Александр Шевелев, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»