? Итоги турнира — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Итоги турнира


Загрузка плеера
28.01.2013
360

 

 

XXIV Международный турнир по вольной и женской борьбе серии Голден гран-при "Иван Ярыгин" завершился убедительной победой сборной России. В активе красноярских спортсменов - 8 наград. Из них две золотые медали. Об итогах турнира - Ольга Хохлова.

 

Этот поединок красноярца Анзора Уришева и дагестанца Магомеда Ибрагимова держал зал в напряжении несколько минут. На ковре - два сильнейших борца в весовой категории до 84 килограммов. С трудом, но наш земляк все-таки вырывает золото у соперника. Признается, эта победа далась ему нелегко. Помогли родные люди и дух красноярцев.

Анзор Уришев, победитель XXIV Международного турнира по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин»: «Болельщики, родные стены помогают. Я считаю, они пришли поболеть за ребят, психологически. Это только помогает».

А вот красноярцу Юрию Белоновскому уже третий год не удается взять медаль высшей пробы. В этот раз он завоевал бронзу в весовой категории до 96 килограммов. Для этого ему даже не пришлось выходить на ковер. Поединок за третье место не состоялся. Его соперник получил травму и автоматически оказался на четвёртом месте. А Юрий стал бронзовым призером. Подняться выше ему вновь не удалось.

Юрий Белоновский, бронзовый призер XXIV Международного турнира по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин»: «Дома ответственность, чувствую, это сковывает, на выездах спокойнее. А тут все болеют, ждут. Это наоборот, наверное, должно подбадривать».

Всего в турнире приняли участие спортсмены более чем из 20 стран мира. В их числе США, Япония, Иран, Франция, Италия и многие другие. В неофициальном общекомандном зачете по итогам турнира наша сборная заняла первое место. У россиян 33 награды. На втором - японские борцы, у них 8 наград. А на третьем уверенно обосновались спортсмены из Монголии - 6 медалей.

Михаил Мамиашвили, президент Федерации спортивной борьбы России: «Традиционно, прогнозируемо, но тем не менее, ожидания оправдались. Турнир показал, что огромная работа предстоит. У нас сборная России строит планы. Это турниры высочайшего уровня».

Уровень красноярских спортсменов значительно вырос в этом году, это отметил и трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев. И признался, побороть нынешних звезд вольной борьбы не решился бы.

Бувайсар Сайтиев, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе: «Понимаю, что я не в той кондиции, я это четко понимаю. Они меня возьмут и об ковер стукнут, поэтому и не тянет».

Всего же в Красноярске остались две золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали. Специальным призом городские и краевые власти отметили лучших борцов. Глава города Эдхам Акбулатов вручил сертификат на 300 тысяч рублей победителю турнира Анзору Уришеву. А приз губернатора края в 350 тысяч рублей достался золотому призеру Опану Сату. Много это или мало - судить сложно, с учетом того, что наш город претендует на неофициальный статус российской столицы вольной борьбы. И следующий турнир Ивана Ярыгина станет юбилейным, XXV.

Ольга Хохлова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»