? Заплати и работай — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Заплати и работай


Загрузка плеера
23.01.2013
862

 

Вход свободный - проезд платный. На улице Телевизорной десятки частных предпринимателей сегодня штурмовали шлагбаум. По их словам, один из бинесменов установил на своей территории ограждение и предложил остальным добираться до своих офисов за деньги. В законности такого бизнеса сегодня разбирался Захар Письменных.

 

- Вариант вижу только один: пригнать трактор и убрать эту будку, зацепить и утащить.

На такие радикальные и не совсем законные действия предпринимателей вынудил пойти давний спор с хозяином крупного торгового центра и прилегающей к нему территории. Еще в августе людям озвучили прайс на проезд к собственным офисам - в среднем 60 тысяч в месяц с компании. Предприниматели платить отказались, и владелец земли решил пойти на принцип - установить шлагбаум, пост охраны и ввести иные расценки. Проехать к месту работы отныне здесь стоит от 200 до 800 рублей с автомобиля, в зависимости от размера транспортного средства.

На этой территории по самым скромным моим подсчетам около 20 фирм, и даже если к каждой подъедет даже одна машина, то уже получится приличная сумма, но как видно автомобилей здесь очень много.

Шлагбаум успел простоять ровно сутки. Кто-то за въезд заплатил, кто-то решил воспользоваться кусачками. Уже на следующее утро народ решил вообще устранить новое препятствие.

Многие работают здесь не первый год. Говорят, раньше и попыток не было что-то перегородить. Сейчас клиенты, якобы, не могут подъехать к офисам, соответственно, фирмы теряют прибыль.

Василий Кумиясов, предприниматель: «Убытки обязательно. Вчера люди вынуждены были, машины были заказаны, нужно было отвозить груз, и вынуждены были платить за проезд 800 рублей, только один раз проехать».

Ольга Матикова, предприниматель: «Мы понимаем, что территория неухоженная, мы готовы все сложится и отдать деньги за ремонт этой дороги, потому что на сегодняшний день она разбита, мы возле себя сделали, здесь не делается».

Владельцы территории и, соответственно, шлагбаума не понимают из-за чего разгорелись страсти. Все законно - на руках имеются документы на землю и ограждения. А пропускной пункт установили для того, чтобы собрать деньги как раз на содержание и ремонт проезда.

Юлия, представитель торговой компании: «Собственникам изначально предлагали договориться о содержании площадки, и сумма тогда была значительно больше».

Действиями возмущенных бизнесменов уже заинтересовались в полиции. Снос заграждения на частной территории - это уже хулиганство.

Михаил Молотков, пресс-секретарь МУ МВД России "Красноярское": «Мы сейчас занимаемся расследованием этого дела и, скорее всего, хулиганов накажут».

Владельцы земли поясняют: на месте старых ограждений установят новые, покрепче. И возможно наймут профессиональных охранников. Но этот случай, возможно, лишь первый из многих. Промзона телевизорного завода сейчас - хаотичное сочетание складов, предприятий и офисов, в котором рано или поздно, но придется наводить порядок.

Захар Письменных, Марат Мухамедшин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»