? Полицейские итоги — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Полицейские итоги


Загрузка плеера
23.01.2013
394

 

За прошедший год это не единственное преступление, в котором оказался замешан сотрудник полиции. Сегодня начальник краевого управления внутренних дел Вадим Антонов провел итоговую пресс-конференцию и рассказал журналистам, как продвигаются расследования громких дел, которые бросили тень на служителей правопорядка. Подробности у Олеси Рожковой.

 

- Расследуются уголовные дела и по факту гибели Шаферова в отделении полиции номер пять в административном здании, и в отношении полицейского по фамилии Тен.

Дела минувшие, но не решенные. Вадим Антонов, главный полицейский Красноярского края, перечисляет громкие преступления прошлого года с участием своих подчиненных. Всего в крае на стражей порядка заведено больше пятидесяти уголовных дел. 2012 начался с известия о смерти Антона Шаферова в отделе полиции №5 Советского района. Как стало известно следствию позже, мужчина скончался от удара в солнечное сплетение. В комнате в этот момент находился не только сотрудник полиции, но и медики, которых вызвали для оказания помощи задержанному, который вел себя буйно. До сих пор следствие не может установить, кто же нанес тот смертельный удар. Спустя 8 месяцев экспертиза подтвердила: в крови погибшего были обнаружены наркотики, но с тех пор новых данных по раскрытию этого дела общественности не озвучили. Не рассказали ничего нового журналистам и сегодня.

Вадим Антонов, начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Более подробно я не могу прокомментировать, это не в моей компетенции».

Еще об одном более громком деле стало известно в ноябре. Старший сержант того же отдела полиции №5 Владимир Тен подозревается в убийстве двух бездомных и покушении на убийство своего коллеги. Сослуживца он 10 раз ударил ножом. Позже объяснил: испугался, что друг расскажет о его преступлениях, а с бомжами расправился из-за личной неприязни, из-за их "асоциального образа жизни". Сержанта из органов уволили, отдали под следствие, и сейчас он проходит различные экспертизы, в том числе и судебно-психиатрическую. А вот руководителя скандального отдела полиции без должности не остался, правда, понес наказание.

Вадим Антонов, начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Решение принято, это лицо, которое занимало ту должность, никакой возможности влиять на то, что происходит в рамках организации оперативно-розыскной деятельности отделения полиции № 5».

А в апреле стало известно, что главный бухгалтер красноярской полиции Надежда Николаева тоже оказалась замешана в некрасивой истории. В погоне за хорошей жизнью она украла больше ста миллионов из родного отделения полиции. Деньги тратила на рестораны и квартиру в Москве. Правда, уволить такую сотрудницу не удалось, она всего лишь отстранена от должности.

Вадим Антонов, начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Она находится сейчас в декретном отпуске, как мне доложили недавно, у нее родился ребенок, это накладывает свои особенности на расследование дела».

Впрочем, начальнику краевой полиции сегодня пришлось не только краснеть за подчиненных. Вадим Антонов рассказал, есть повод и для гордости. Удалось раскрыть ряд серьезных экономических преступлений. Сейчас под следствием находятся два заместителя глав Ермаковского и Канского районов, а также мэр Лесосибирска. Их подозревают в коррупции. И вообще преступлений в крае стало меньше, а их раскрываемость возросла. За хорошую работу 90 полицейских даже получили медали.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»