? Взятие городка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Взятие городка


Загрузка плеера
23.01.2013
214

 

Стенка на стенку, битва мешками и перетягивание каната. Казачьи забавы взяли на вооружение красноярские старшеклассники. Они сегодня штурмовали снежную крепость, которую специально для этого соорудили во дворе одной из городских школ. Подробности узнаете в сюжете далее.

 

Прыгать в мешке неудобно, зато весело. Хорошее настроение и легкий морозец только добавляют драйва. Поперетягивать канат, покидать снежки в ведра или, например, сбить мешком одноклассника с бревна - не часто сейчас можно так развлечься. Но главное действие, которого все ждут, разыграется не сразу, а только после казачьих игрищ.

- Сейчас снежный волейбол. Сейчас будет он, а потом самое интересное, посвящено празднику, в общем, побежали.

Вы когда-нибудь видели, картину великого красноярского художника Василия Ивановича Сурикова "Взятие снежного городка"? Сейчас здесь, на этом месте произойдет, по сути, реконструкция тех событий.

Школьники делятся на две команды: одни атакуют, другие обороняются. Перед штурмом крепости старшеклассники определяют тактику боя.

- Да, нужно пробраться и флаг забрать, мы выиграем!

- У нас сначала самые маленькие запрыгивают на крепость, переваливаются туда, берут их с середины, а мы заходим с боков.


Крепость взята, обошлось без драк. Ведь за сражениями внимательно следят казаки. Они постоянно участвуют во взятии снежного городка, которое каждый год проходит здесь, на территории школы.

Александр Высотин, заместитель председателя казачьего культурного центра "Енисейская казачья вольница": «Мы им должны давать это, поэтому участвуем, помогаем как можем. А поскольку сам казак был, и много казачьих тем у него есть. Помните картину «Ермак»? Он всегда возвращался к этому, поэтому поминание казака Сурикова - это очень важно».

К празднику организаторы постарались подготовиться достойно. Гостей угощали блинами и печеньем. За символическую плату - три рубля за штуку. И наливали горячий чай.

Лилия Хлынова, начальник отдела молодежной политики, здравоохранения, культуры и спорта администрации Железнодорожного района: «У каждого было свое задание. Кто-то мастерил флаги, кто-то построил горки, таким образом составился сценарий и накануне дня рождения Сурикова &ndash 165-летия великого художника проведена реконструкция событий его картины».

Ну, а после штурма дети смогли покататься на лошадях. Таких же вороных, как и в картине Василия Сурикова "Взятие снежного городка".

Дамир Гайфуллин, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»