? Погорела на котельной — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Погорела на котельной


Загрузка плеера
21.01.2013
251

 

Поселок Кедровый вновь в центре скандала. Главу местной администрации подозревают в превышении должностных полномочий. 2,5 миллиона бюджетных рублей она потратила не по назначению. На эти деньги должны были провести испытания оборудования на котельной. Однако работы так и не были выполнены. В Кедровом побывала Ольга Хохлова.



Глава администрации поселка Кедровый сейчас в очередном отпуске, дверь ее кабинета опечатана. Встретиться с ней, судя по всему, в ближайшее время, не удастся.


- А будет когда?

- Не знаю, в марте, в отпуске человек же.

- А секретарь ее здесь?

- Я.

- И Вы не знаете, когда она будет?

- Отдел кадров знает, но он тоже в отпуске.


В администрации, массово ушедшей в отпуск, судя по всему и не знают, что на их руководителя заведено уголовное дело. Светлана Ковригина подозревается в том, что своими действиями она причинила ущерб краевому бюджету более чем в 2,5 миллиона рублей. Эти деньги в 2011 году край выделил на проведение испытаний оборудования котельной.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю6 «Следователями были опрошены руководство и сотрудники ресурсноснабжающей организации котельной. По их словам, никаких работ не проводилось».

По данным следствия, глава администрации поселка незаконно подписала акты о выполнении работ и оплату счетов, якобы которые ей предоставила подрядная организация. В каком состоянии сейчас находится оборудование котельной, жителям неясно. Они опасаются, что при малейшей случайности холод вернется в их квартиры, как это было в 2006 году. Тогда во всем поселке люди замерзали. Радиаторы не выдержали холодов и лопались буквально один за одним.

Иван Ключук, житель п. Кедровый: «Холодно было , я сам замерзал дома, сделали устранили, дай Бог».

Галина Сартакова, жительница п. Кедровый: «Если нас еще раз рванет котельная, тут будет бунт невероятный. Надоело, все время кувыркания и неразбериха».

Тогда жителям всего поселка пришлось за собственный счет покупать новые радиаторы. Денег администрация им не вернула. В то время главой был Александр Меринов. И в 2006 на него тоже завели уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Тогда вместо того, чтобы отремонтировать оборудование на старой котельной, он самовольно решил потратить деньги и время на строительство новой. Он до сих пор находится под следствием.

Теперь остается только догадываться, когда на котельной проведут испытания оборудования. Ведь сделать это должны были еще в 2011 году. Так что жителям пока остается ждать и надеяться, что тепло, к которому они так привыкли, не покинет их квартиры.

Ольга Хохлова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать

Главные новости


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»