? Благие намерения — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Благие намерения


Загрузка плеера
21.01.2013
188

 

Многодетная мать лишила нескольких красноярцев сотен тысяч рублей. Об этом рассказали пострадавшие, которые сами остро нуждались в деньгах. Одна из них инвалид-колясочник, другая - женщина, воспитавшая двух детей в одиночку. Обманутые уже написали заявления в полицию. Они рассказывают: деньги у них выманили жалостливыми историями. В ситуации разбиралась Олеся Рожкова.

 

Доверять ближнему Айнура Сулейманова перестала месяц назад, когда заняла крупную сумму подруге, теперь уже бывшей. Более ста тысяч Айнура взяла из семейных накоплений на свою операцию. Девушка ждала вызов из клиники. Деньги подруге нужны были якобы на лечение. Вот уже два месяца она говорила, что болеет раком.

Айнура Сулейманова, потерпевшая: «В общем сложившаяся ситуация, эта болезнь, действительно подразумевает большие суммы денег, плюс четверо детей, плюс мать-одиночка, теоретически могли понадобиться деньги, но впоследствии все оказалось неправдой».

Отдавать долг мать-одиночка планировала из денег от продажи земельного участка, который существует только на бумаге. Срок займа вышел, и выяснилось - отдавать нечем. На руках у Айнуры остались только расписки. Да и без денег осталась она не одна. Таких же потерпевших как минимум трое. Каждый пожертвовал матери-одиночке от пятидесяти до ста пятидесяти тысяч. Она два года ходила в церковь, водила детей в воскресную школу, говорила, что муж погиб. И ей все верили, многие помогали.

Пётр Боев, священник Свято-Покровского кафедрального собора: «Мы, верующие люди, я и мои знакомые, давали ей регулярно какие-то средства, но в последнее время выяснилось, что многие из них, и даже те, кого я не знаю, давали через этих верующих на поддержание жизни, фактически давали ей и ее детям, чтобы как-то уровень жизни поддерживать. Те, которые давали просто, они не имеют претензии».

Кроме этого на жизнь она постоянно занимала и у соседей.

Наталья Селюк, соседка: «У меня лично так, скромно, 15,5. В принципе, она меня очень быстро тут обработала, за 2 недели как я заехала, успела занять различные суммы денег, но возвращала, поэтому дала браслет во временное пользование».

Сама же заемщица ничего не отрицает. Впрочем, и отдавать долг не спешит: денег, якобы, пока нет, но все вернет. Когда-нибудь.

- 15 тысяч отдано было ей наличкой, на операцию, 15 тысяч было отдано ей на баню, сыну, и было куплено ей золото, я потеряла ее цепочку, вернее, колечко, на остальные было куплено золото.

Единственное, чего боится женщина, это того, что у нее отберут детей. Ведь в полицию уже обратились двое пострадавших. И Айнура сегодня вечером отнесет свое заявление.

Михаил Молотков, пресс-секретарь МУ МВД России "Красноярское": «Сотрудникам полиции женщина пояснила, что чтобы получать денежные средства более легким путем, она говорила о том, что страдает тяжелым заболеванием, однако в своем объяснении она отметила, что она не страдает им».
Пока идет проверка, женщину, которая брала в долг нельзя назвать мошенницей, ведь полиции это еще нужно доказать.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»