? Готовы к борьбе — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Готовы к борьбе


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
21.01.2013
297

 

К большой борьбе почти готовы. На этой неделе стартует Международный турнир по вольной и женской борьбе Голден Гран-при "Иван Ярыгин". Лучшие вольники планеты уже начали съезжаться в Красноярск. О борцовской дружбе и о том, на что пожаловались американские спортсмены, расскажет Гор Георгян.

 

Во дворце спорта имени Ивана Ярыгина практически завершены все работы. Главное - установлен помост с коврами, над которым трудились несколько дней. Сейчас заканчивается монтаж светового и звукового оборудования. А сегодня вечером пройдет первая репетиция церемонии открытия.

Атлеты же начали готовиться к турниру еще 10 дней назад. Академия борьбы напоминает большой муравейник. И если бы не футболки с названиями стран, понять где кто - невозможно. Словно одна сборная на ковре - работают казахи, киргизы, монголы и сибиряки.

Жамсо Лхамажатов, тренер сборной Бурятии: «Мы на соревнованиях соперники. Там ожесточенные бои идут, схватки. А на ковре, здесь мы открыты, работаем вместе, помогаем друг другу».

Американцы тренируются на отдельном ковре. В их команде всего четыре человека. На "ярыгинский" турнир не приехали главные звезды - олимпийские чемпионы Джордан Барроуз и Джек Вернер. Их не отпустили руководители университетов - учеба важнее.

Пол Кэмблидж, шеф сборной США по вольной борьбе: «У вас ребята борются - это работа. А у нас школа - первая, потом борьба. Это такое дело».

А вот бронзовый призер Лондона-2012 Скотт Колман тренируется в поте лица. Говорит, готов на многое ради страны. Хотя Америка борцу не часто отвечает взаимностью. За третье место на Олимпиаде атлет получил даже не от государства, от спонсоров, сумму, которая не на шутку могла бы обидеть наших спортсменов.

Скотт Колман, бронзовый призер Олимпиады-2012 по вольной борьбе: «25 тысяч долларов. Это мало! Очень, очень мало. Не платят почти. Очень маленькие деньги. Чтобы прожить, необходимо иметь работу. Я вот еще и тренер в университете».

От сборной Красноярского края в зале занимался лишь двукратный чемпион Европы Анзор Уришев. Остальные играли в волейбол. Анзор вместе с личным тренером решил поработать на ковре, отработать приемы. Говорит, к турниру подошел без травм.

Анзор Уришев, двукратный чемпион Европы: «Нормально все с настроением. Здесь я уже сколько? Почти 2 недели. Сборы прошел. Вроде в неплохой форме. Посмотрим дальше, что будет».

Главные ударные силы в лице кавказских республик и борцовских держав, например, Ирана только начали прибывать в Красноярск. И сегодня поступили в продажу билеты на соревнования. Стоят они от 100 до 400 рублей. А абонемент на всю турнирную программу можно приобрести за 1500.

Гор Георгян, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»